Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак
или ужин.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется (для теста массой 1 кг):
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
Как готовить:
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска теста лепешку.
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы
подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень,
посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом.
5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним
яйцом. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
6. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
7. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его
из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех
разные)
8. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него
одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите
хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
9. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек
сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в
нежную и сочную начинку.
Автор рецепта - Лёка Ромашова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2