Маринованный толстолобик в домашних условиях готовится настолько просто и быстро, что все, не равнодушные к рыбе люди, обязательно должны попробовать эту вкуснятину. Даже если вы очень заняты и само слово «маринование» вас пугает, всё равно рискните, купите толстолобика и сделайте его по этому рецепту. Время придётся потратить лишь на чистку рыбной тушки, а дальше всё делается за считанные минуты. Потом сами будет удивляться, когда
станете пробовать рыбку с картошечкой и чёрным хлебушком, как вам
удалось за каких-то 20 минут создать такой кулинарный шедевр.
Маринованный
толстолобик в масле всегда будет «в тему» – в будни и праздники, под
рюмочку и без неё. Он получается в меру солёненьким, а за счёт
добавления специй очень ароматным.
Ингредиенты:
толстолобик – 1 кг;
репчатые луковицы – 2 штуки;
масло растительное – 150 мл;
уксус – 1,5 столовые ложки;
сахарный песок – 25 г;
соль – 30 г;
лист лавровый – 2 штуки;
перчик душистый – 5-10 горошин;
зёрна кориандра – ½ чайной ложки.
Можно добавить ещё
1-2 штучки гвоздики, но это на любителя. Если к пряным вкусам и
ароматам вы равнодушны, то можете и кориандр не класть.
Как замариновать толстолобика в дома
1.
Рыбную тушку очистите от шкурки, отрежьте у неё плавники, хвост и
голову, выпотрошите брюшко. После этого хорошенько промойте и порционно
нарежьте.
2. В миску налейте масло с уксусом, насыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте до полного растворения крупинок. Положите специи.
3.
Очистите и помойте луковицы, нарежьте их полукольцами, добавьте в
маринад. Можно дать какое-то время постоять, чтобы лук получше
промариновался.
4.
Сразу подготовьте посуду, в которой будете мариновать рыбу, это может
быть пластиковый контейнер либо стеклянная форма. По очереди берите
кусочки рыбы, обмакивайте их хорошенько в маринаде со всех сторон и
укладывайте в посуду. Сверху выложите лук и полейте оставшимся
маринадом. Если у вас получается не один слой рыбных кусочков, то можете
лук прокладывать между слоями. Сверху расположите плоскую тарелку, на
которой установите груз и отправьте все в холодильник на два дня.
Комментарии 1