Должны быть в копилке у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
ХРАНИТЬ.
Каждый год 19 января многие люди устремляются в церковь, чтобы набрать
освященной воды, а тысячи страждущих обрести здоровье спешат искупаться в
проруби, несмотря на крещенские морозы...
Вода, которую приносят в дом в Канун Крещения и на Крещение, считается
особой.
Показать полностью…
Она не портится несколько лет, сохраняя свою структуру.
Этой водой лечатся и окропляют ею жилище. Помогает крещенская вода также
во многих других случаях.
Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр
Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем
нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода
энергетический канал, который определенным образом структурирует все,
что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и
все, что сделано из нее.
Ученые много раз исследовали крещенскую воду и единогласно подтверждают
что ее свойства в этот день кардинально меняются.
Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды,
проведенные в Московском институте информационно-волновых технологий,
показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с
электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть
оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная
информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот
человеческого организма.
Феномен крещенской воды до конца не изучен, и исследователям, похоже,
еще не скоро удастся разгадать ее секрет.
Обязательно ли купаться в Крещение
Купание не является обязательным правилом, считают священники. Дело это
благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные, кто-то может
искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, кому-то это неполезно —
состояние здоровья такое, что не по силам. Церковь не требует от
человека подвига свыше его сил.
Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной,
окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от
температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека.
Где набрать Крещенской воды
Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника
(даже из-под крана), обладает целительными свойствами. Говоря
современным языком, крещенская вода структурируется. Если такую воду
хранить вдали от людских глаз и пустопорожних разговоров - в тихом и
тёмном месте – (верующие хранят её у домашнего иконостаса), то она
сохраняет свои целительные свойства весь год.
Исследователи считают, что ежегодно начиная с пятнадцати минут первого
ночи 19 января человек в течение суток в любое время можно набрать из
крана воды для последующего хранения и использования ее как биоактивной в
течение года.
Для того чтобы получить самое биоактивное крещенское воздействие, не
выходя из дома и не купаясь на морозе в проруби, то нужно дождаться
половины второго ночи и за последующие полчаса умыться, принять душ или
ванну из водопроводной крещенской воды, немного попить эту необычную
водичку из крана. Результаты исследований методом биолокации показывают,
что это сразу же воздействует на организм, поднимает в десятки и сотни
раз размеры биополя человека, заряжает энергетически и оказывает
оздоровительный эффект.
Как пользоваться Крещенской водой
Тем, кто успел запастись самой активной крещенской водой, причем не
важно, где вы ее набирали - из водопровода, из открытого источника или
принесли из церкви, - ученые напоминают, что пить ее надо регулярно,
желательно каждый день и натощак. Она великолепно поднимает иммунитет и
делает человека устойчивым ко многим инфекциям. К примеру, если ребенка
регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно
не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на
ночь. Также будет не лишним поить крещенской водой живность и поливать
растения.
Крещенская вода является психотерапевтическим средством для снятия
повышенной тревожности, раздражительности, поэтому после тяжелого,
нервного дня выпейте полстакана святой воды - и вы почувствуете, как
напряжение уходит, приходят покой и умиротворение.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ
Крещенская вода, освященная в праздник Богоявления, называется Великой
агиасмой (святыней). В своей беседе на Крещение святитель Иоанн Златоуст
говорил:
"Христос крестился и освятил естество вод; и поэтому в праздник Крещения
все, почерпнув воды в полночь, приносят ее домой и хранят весь год. И
так вода в существе своем не портится от продолжения времени, но,
почерпнутая ныне, целый год, а часто и три года остается свежей и
неповрежденной, и после толикого времени не уступает водам, только что
почерпнутым из источника"(В. Пономарев «Справочник православного
человека»).
Крещенская вода целебна, она лечит, оказывает профилактическое действие,
поднимает жизненные силы человека и омолаживает.
"...Вкушается она натощак, по ложечке, по чуть-чуть. Встал человек,
перекрестился, испросил благословление у Господа на начавшийся день,
умылся, помолился и принял великую агиасму. Если предписан прием
лекарств натощак, то сначала принимают святую воду, а за ней и
лекарство. А уж потом завтрак и прочие дела. Подвижники христианского
благочестия называют освященную воду лучшим лекарством от всех духовных и
телесных недугов. Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам
крещенскую водичку — каждый час по ложечке, с верой, конечно, а без
веры хоть полканистры выпей. Ею и умываться можно, и постель кропить.
Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не
благословляется. Но это если женщина в остальном здорова. А если она
больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да
будет ей в помощь"
(С. Шуляк «Православные праздники»).
Кроме того, к помощи крещенской воды прибегают, когда нужно очистить от
негатива жилище, хозяйственные постройки, вылечить домашних животных и
сохранить источники воды, например, колодец.
На Руси было принято окроплять все углы в доме водой, которую приносили
из Храма в Канун Крещения.
Особое отношение в это праздничное время было и к снегу, и к талой воде.
В Киврин, профессиональный физик, давно занимается изучением воды. Он
предлагает сравнить фотографии кристаллов воды, которая течет из
водопроводного крана, и крещенской воды. Невзрачные кристаллы
хлорированной водопроводной воды, собравшей всю грязь водопроводных
труб, сильно отличаются от правильных и очень красивых кристаллов
крещенской воды.
Человек всегда интуитивно тянулся к структурированной воде, чтобы
поддержать собственное здоровье.
В своей книге «Энергетика воды. Расшифрованные послания кристаллов воды»
В. Киврин делится опытом:
"...Я набираю каждый год двадцать и более литров крещенской воды: для
поддержания здоровья, для очистки дома, для увеличения урожая, для
очистки воды в колодце». Людям после пятидесяти лет полезно пить святую
воду хотя бы дней десять в году. Крещенская вода нейтрализует
«пожелания» злых и завистливых людей, поэтому она была всегда столь
востребована при лечении людей и очищении их жилища.
В Крещение полезно принять теплый душ, произнося такие слова: «Вода
уносит все горести и печали, мое сердце и душа чистые».
Прорубь (иордань) — лучший вариант, который, к сожалению, могут
позволить себе не все люди.
В. Киврин продолжает:
"Старые земские врачи говорили, что питие святой воды после сна
омолаживает организм и продлевает жизнь до девяноста, а то и ста лет.
Святая вода, добавленная даже в небольшом количестве к обычной чистой
воде, сообщает ей благодатные свойства (книга «Расшифровка магии
кристаллов воды»).
КАК ХРАНИТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ?
"...В Крещение вода освящается в храмах, в колодцах, реках и озерах.
Если человек по каким-то причинам не может пойти на службу или живет в
тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной
силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь, хотя
собственно святой такую воду считать нельзя. На праздник Крещения
Господня вода в храмах освящается по особому чину — великим Иорданским
освящением и называется крещенской. Есть такое греческое слово —
«агиасма», переводится оно как святыня. И отношение к ней, к великой
святыне, должно быть особое"
(С. Шуляк «Православные праздники»).
В Храме святую воду набирают только в очень чистую посуду. Не стоит
кощунствовать и брать для этого бутылки из-под водки или пива, особенно,
если на них остались этикетки.
"Считается, что святая вода не портится, поэтому ставить в холодильник
ее не надо. Православные хранят ее в Красном углу рядом с иконами. Кроме
того, капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную,
неосвященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и
освятится.."
(С. Шуляк «Православные праздники»).
Крещенскую воду лучше всего хранить в стеклянной посуде.
Время от времени из бутыли или трехлитровой банки воду отливают в
меньшую бутылочку, чтобы ею пользоваться.
Считается, что не стоит слишком часто открывать емкость с водой или
держать ее открытой.
Остатками воды поливают растения, а не сливают их в раковину. Не стоит
долго держать крещенскую воду в открытых ведрах и в кастрюлях. Вода в
прудах и реках тоже вскоре становится прежней.
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!
Отзыв: Вкусно, потрясающий эффект, недорого! 5 кг ушло с легкостью. Позже я советовала этот способ уже всем своим знакомым. Отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть. Попробуйте - не пожалеете! Записывайте рецепт:
В оригинале нужно в день выпить 1-1,5 литра кефира, съесть 1 кг вареной свеклы и выпить 1,5 литра минеральной воды. В первый день я сделала все именно так: сварила свеклу, нарезала ее кусочками и ела, запивая кефиром. Гадость еще та)
Я сразу поняла что не выдержу это издевательство над собой целых три дня и немного ее улучшила. Вареную свеклу я перемолола в блендере вместе с кефиром и получился чудесный и вкусный коктейль, который я с удовольствием пила три дня, не забывая о минералке, которую без ущерба для диеты позже заменяла обычной питьевой водой.
Точного количества продуктов тоже не придерживалась. Результат был удивительным и превзошел все ожидания, даже несмотря на парочку печенья, которыми угостила соседка и проследила чтобы я их съела. Бывают такие соседи. 5 кг ушло с легкостью.
Позже я советовала эту разгрузку уже всем своим знакомым и всем она помогла в разной мере, но эта мера всегда радовала. Она отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть.
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Всё просто и очень вкусно)))
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Лук зелёный — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт
Приготовление:
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место.Как только подойдут на поверхности пузырьки,добавить остальные ингредиенты.Добавляем масло растительное,соль,муку.Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема.Когда тесто увеличивается вдвое,обминаем его на столе,накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз.Для начинки берём рис,яйца варим его до готовности.
Готовим начинку.Лук, яйца,помидор мелко режем.Добавляем помидор,сырое яйцо, масло.Не забываем посолить и поперчить.Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.На середину кладем начинку.Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.Край можно защипать в виде веревочки.Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся.Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!
Всё просто и очень вкусно)))
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар (в опару) — 1 ч. л.
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) — 4 шт
Лук зелёный — 1 пуч.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Помидоры — 1 шт
Приготовление:
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место.Как только подойдут на поверхности пузырьки,добавить остальные ингредиенты.Добавляем масло растительное,соль,муку.Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше),ставим в тёплое место для подъема.Когда тесто увеличивается вдвое,обминаем его на столе,накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз.Для начинки берём рис,яйца варим его до готовности.
Готовим начинку.Лук, яйца,помидор мелко режем.Добавляем помидор,сырое яйцо, масло.Не забываем посолить и поперчить.Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки.Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре.На середину кладем начинку.Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше.Край можно защипать в виде веревочки.Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем.Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся.Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов.Через 20 минут лепёшки будут готовы. Приятного аппетита!
Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.
Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину).
Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие.
3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.
Когда пеку торт, покрываю его зеркальной глазурью по этому рецепту! Блеск…
Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом!
Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло на редкость удачным. Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно. Глазурь от известного кондитера Пьера Эрме специально для тебя, уважаемый читатель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 75 мл воды
● 150 мл мёда
● 150 г сгущенного молока
● 1 ст. л. желатина
● 150 г сахара
● 150 г молочного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочи желатин в 30 мл воды до набухания, понадобится примерно 15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар.
Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь разломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки.
Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид! Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…
Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом.
Меня увлек этот простой способ приготовления шикарной глазури для десерта! Вспомни об этом рецепте, когда решишь испечь торт. Не сомневаюсь, что у тебя получится!
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Так и не попробовала бы его если бы здоровье не подвело и мама под руку не поставила. Л
Вообще Меновазин ассоциировался у меня с чем-то древним и бесполезным и я никогда бы не поверила что он может творить чудеса, если бы сама не столкнулась с ним.
Я даже не обратила внимание на восторги моей мамы. Она растирала суставы Меновазином и боль прошла, хотя до этого использовала дорогие мази которые давали кратковременный результат и боль возвращалась.
В один совсем не прекрасный зимний день я сильно простыла. Жутко болело горло, носоглотка, нос заложило очень сильно. Обычно при насморке я промываю нос водой с морской солью и мне этого достаточно, сосудосуживающими я стараюсь не пользоваться, когда-то видимо исчерпала свой лимит и теперь они дают мне отек (когда заканчивается действие сосудосуживающего средства, нос забивается намертво и такое ощущение что он даже распухает изнутри - чувствуется давление). Не дышать носом днем я еще могла, но ночью спать было невозможно и я начала брызгать сосудосуживающие...
В результате к сильнейшему насморку добавился отек.
Это было ужасно.
Промыть нос подсоленной водой невозможно, высморкаться тоже, потому что нос такой отекший что кажется будто в нем дырочек нет совсем. Да и сосудосуживающие уже ничего не сужают. Я и натирала звездочкой и делала массаж, нос не пробивается. Цинабсин, который мне когда-то помог от гайморита не помогал абсолютно.
К отеку прибавилась потеря обоняния и вкуса Sad ощущения скажу я вам незабываемые...
Муж принес синупрет, я заметила небольшое улучшение, но этого было очень мало, нормально высморкаться не получалось.
Когда я наклонилась, чтобы поднять игрушку с пола и почувствовала сильную боль прокатившуюся по всей голове, я поняла - дело плохо, начинается гайморит, да и мой внешний вид говорил об этом.
Надо было или срочно принимать меры или вызывать скорую. Тогда я начала судорожно мазать себе на нос и лоб все что под руку попадется.
Первым был спирт. Не помог абсолютно.
Вторым под руку попался Меновазин, который принесла мне мама, зная о моей болезни, но я его изначально проигнорировала.
Начала я растирать им нос, лоб, щеки (те места где находятся гайморовы пазухи), виски, ну и горло конечно.
И о чудо! Горло практически перестало болеть, а нос отложило, да так хорошо, что я смогла промыть его соляным раствором. Столько гадости я еще в своей жизни не видела. Мне сразу стало гораздо лучше.
Так и лечилась дальше, пробивала нос массажем с Меновазином и сразу хорошенько промывала подсоленной водой. Горло как-то быстро перестало болеть, насморк лечила дольше.
Ощущения от его использования, кстати, очень приятные: согревающий эффект и приятный аромат ментола.
В общем мне самой в это сложно поверить, но Меновазин спас меня от гайморита, да и стоит он сущие копейки. А все наверное представляют сколько бы мне обошлась покупка антибиотиков, да и организм так не хочется травить ими.
Безусловно рекомендую попробовать его, несмотря на то что он несовременный и старый. Теперь для меня он проверенный временем
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.
Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.
Профилактика образования тромбов
1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.
2. Продукты для разжижения крови:
- оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;
- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь
Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.
3. Продукты, сгущающие кровь:
- мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!
4. Значительно повышают вязкость крови:
- курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;
5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.
Рекомендации по питанию:
Густая кровь означает, что повышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреждение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повышению вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоцитов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.
Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кровеносных сосудах.
Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкости в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомендации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить натуральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.
Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлементам. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и восстановления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набором необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.
Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.
Еще одним важным источником жиров является нерафинированное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальмаров или сырой камбалы. При тепловой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.
Регулярное употребление морской капусты активирует ряд ферментов и улучшает усвоение белков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морскую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.
Орехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, магний, калий). В грецких орехах, миндале и кэшью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуется оксид азота. Именно он снижает свертываемость крови. Рекомендуемая ежедневная доза орехов – 30 г.
При нарушениях свертываемости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добавляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.
Разжижению крови помогают свежий лук и чеснок. А еще они снижают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреждения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней величины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.
Улучшает состояние стенок сосудов и текучесть крови сладкий болгарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.
Самого доброго отношения заслуживают помидоры. В них содержится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещество присутствует в томатном соке и томатном соусе.
При нарушениях биохимического состава крови и активации процессов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сельдерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.
Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.
При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.
Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсулах. Все эти продукты являются источниками натурального витамина К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.
Лучше употреблять пищу в свежем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев