⠀
🤗 Сейчас мы постоянно находимся дома, поэтому самое время хозяюшкам подчерпнуть для себя полезные советы, которые облегчат процесс пребывания на кухне
⠀
🍔 Как лучше хранить зелень? Правильно! Замораживать. Но не просто так, а предварительно залив ее оливковым маслом или водой в формочки для льда.
⠀
🍔 Ваше блюдо получилось слишком жирным? Не проблема! Возьмите кубик льда, заверните его в бумажную салфетку и проведите им по поверхности блюда. Лёд притянет к себе излишки жира.
⠀
🍔 Хотите порезать лук без слез? Просто поместите его предварительно в морозильную камеру на 30 минут. Это актуально, если вы готовите его к термической обработке (в суп или любое другое блюдо).
⠀
🍔 С сыром похожая история. 👆🏼 Если вам нужно натереть сыр, но он стал слишком мягким, пол часа в морозильной камере и проблема решена.
⠀
🍔 Замечали, что после разогрева выпечки, она подсыхает? Так вот, чтобы ваша пицца или пирожки не стали сухими, поставьте также в микроволновку стакан с водой.
⠀
🍔 Знаете, как правильно хранить очищенные орехи, чтобы они не потеряли своих полезных и вкусовых качеств? Просто заморозьте их в
герметичном контейнере.
⠀
🍔 Как испечь кексы, если нет формы? Возьмите пергамент и соорудите бумажные формы, зафиксировав веревочкой.
⠀
🍔 Чтобы яйца легко очищались, во время варки добавьте в воду немного соды или уксуса.
⠀
🍔 После разделки рыбы, на руках всегда остаётся запах. Чтобы избавиться от него и любого другого неприятного запаха, натрите руки лимонным соком и содой и помойте в тёплой воде.
⠀
🍔 Чтобы легко управляться с пищевой пленкой, храните ее в холодильнике.
⠀
🍔 Все любят апельсины, но процесс чистки, порой, утомляет. И здесь есть решение - помести цитрус в микроволновку на 15-20 секунд и процесс очистки не доставит вам сложностей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев