Рецепты на новый 2021 год🍰
Как за полчаса успеть приготовить 3-4 блюда? Здесь раскрываются все секреты!)133K participants
Размножение винограда отводками
Отводки можно делать однолетней и однолетней с двухлетней лозой, если не хватает длины побега, а также зеленым побегом. Осенью при обрезке куста винограда, который хочется размножить, намечаем, какую лозу будем укладывать на отводок, и её не укорачиваем.
Весной прокапываем канавку глубиной 40 см и такой же ширины, удобряем, для чего берём по ведру перегноя, чернозёма и песка, а также литровую банку древесной золы. Хорошо всё это перемешав, засыпаем подготовленную канавку смесью на высоту 20 см.
На лозе оставляем 4-5 верхних почек, остальные ослепляем, после этого укладываем её в канавку. Присыпаем оставшейся смесью на высоту 15 см: именно на такой глубине лучше образовываются корни, т.к. земля достаточно прогревается.
Для полива в 10 л воды растворяем 5 г марганца, 10 г борной кислоты, 20 г карбамида. Таким раствором (обязательно тёплым) и поливаем канавку с отводком каждые четыре-пять дней.
Канавку эту можно замульчировать. Задача такая - из пяти оставленных почек нужно вырастить четыре лозы.
5 августа прищипываем верх, а в конце сентября выкапываем отводок, отводим его в сторону и накрываем мокрой тряпкой, чтобы не пересыхали корни.
Выкапываем для него ямку. Самая малая должна быть 70х70х70 см. Углубляем также траншею до 70 см.
На дно ямки и траншеи насыпаем в общей сложности 400 г суперфосфата и 300 г калимагнезии или сернокислого калия. Взяв по два ведра перегноя, чернозёма и песка, готовим почвенную смесь, которой заправляем ямку и траншею. После заправки глубина их должна составлять 45-50 см.
Укладываем отводок, не отрезая от маточника, и заправляем оставшейся смесью.
Верхние почки на отводке должны быть на вызревшей лозе ниже уровня земли на 10-12 см. Это для того, чтобы будущие рукава росли из земли и была возможность лучше наклонять их к земле при укрытии на зиму.
Отводок зелёным побегом делается так же.
В подготовленную траншею он укладывается на глубину 15 см примерно 15-20 июня. Это оптимальный срок. Если в него не укладываются, работа эта выполняется чуть позже, но не позднее 8-10 июля.
На лозе, которая будет укладываться, обрезаем листья, оставляя черешок меньше сантиметра. На лозе, которая остаётся на поверхности земли, листья не вырезаются, их должно быть 4-5 и больше. А вот верхушка обязательно прищипывается с тем, чтобы быстрее развивались первичные корни на узлах.
Боковые пасынки здесь появятся через 10-12 дней и их следует оставить без прищипывания для увеличения листовой массы.
15 августа прищипывают основной побег и пасынки, чтобы вызревала лоза, а также те пасынки, которые годятся для формировки куста винограда.
Зелёная отводка выполняется побегом, который достиг на маточном кусте необходимой длины. Важно, чтобы он находился внизу куста и был удобным для пригибания.
В этом смысле годится и порослевый, отходящий от подземного штамба.
Осенью можно отводок отрезать и перенести на нужное место или выкопать и заглубить в подготовленную ямку. Рядом, не отрезая отводок, можно прикопать на глубину 15 см однолетний побег с зелёными побегами, когда прирост их будет 20-25 см.
Однолетний побег, который будем прикапывать, должен либо лежать на земле, либо быть подвязан горизонтально. В этом случае прирост будет почти одного размера, и с одного побега можно получить 5-10 саженцев.
Красиво сделано.
Как оригинально красить яйца на ПАСХУ.
Дорогие мои читатели! Сейчас я расскажу рецепт теста для заливных пирогов!
Из этого теста и сладкие и не сладкие пироги получаются изумительными. Это будет Ваш базовый рецепт, а значит очень простой.
12 проблем, о которых может рассказать цвет языка.
Мoжeт кoму прuгoдuтcя 😉
Вернo сказанo!
Эффект уже на следующий день!
6самых вкусных кремов
Не потеряйте‼
"Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы... и другие варианты приговорок с массажем 🙌 👏 💪
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
Готовим идеальную кашу
Как правильно сказано!
Муж сделал на даче. Как вам? Оцените!
Красиво сделано.
ЙОД С ЧЕСНОКОМ🧄🧄🧄
Мажьте чудесным раствором все: и колени, и суставы, и радикулит, любые ранки и синяки. Боль, синяки исчезают очень быстро.
Отличное средство!
Готовится раствор в бутылочке из-под пустырника или валерьянки:
мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока, залить йодом (помещается примерно 3-5 маленьких пузырьков йода).
Полезная шпаргалка по травам для волос 📝
Меры объема!
ЙОД И ПИЩЕВУЮ СОДУ ВСЕГДА ДЕРЖУ ПОД РУКОЙ. Вот почему…
Очень полезное лакомство👌
Карвинг. Невероятно тонкая работа.
Мастер заслуживает уважения 💚
Красиво сделано.
Как оригинально красить яйца на ПАСХУ.
Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста🥨👍
Мoжeт кoму прuгoдuтcя 😉
Это продукт № 1 во всем мире от высокого хoлестерина, сердечного приступа, гипepтонии и инсульта!
Один из самых пoлезных продуктов на земле!
Финики являются одним из самых полезных продуктов на планете - они содержат множество полезных компонентов, которые могут предотвращать и лечить различные проблемы со здоровьем, в том числе высокий уpoвень холестерина, сердечные приступы и гипeртонию.
Благодаря высокому содержанию питательных веществ, финики могут обеспечить многочисленную пользу для здоровья, в том числе:
1) Уберегают от приступов стенокардии.
Финики богатый источник калия, который является особенно важным минералом, дляпредотвращения инсультов и способствует здоровью нервной системы.
2) Регулируют уровень холестерина.
Финики очищают кровеносные сосуды и предотвращают образование тромбов. Таким образом, эти плоды регулируют нездоровый уровень холестерина.
3) Поддерживают в норме кровяное давление.
Благодаря высокому содержанию натрия и калия, люди, страдающие от высокого кpoвяного дaвления должны peгулярно употреблять финики. 5-6 штучек содержат около 80 мг магния, который необходим для правильного кровотока и распространяется через кровеносные сосуды. Артериальное давление может быть эффективно снижено благодаря 370 мг магния.
4) Укрепляют сердечную мышцу
Замочите несколько на ночь фиников в воде, а утром, удaлите косточки, и добавьте их в кашу, творог или съешьте сразу.
5) Предотвращают диарею.
Финики с высоким содержанием калия, который предотвращает понос, так как он улучшает флору желудка и кишечника, а также поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
6) Содержат высокий процент железа.
Железо является чрезвычайно полезным в случае анемии у детей и беременных женщин. А именно, 100 г фиников содержат 0,9 мг железа, что составляет 11% от рекомендуемой суточной дозы. Железо поддерживает поток кислорода через кровь и оказывает положительное воздействие на гемоглобин и эритроциты.
7) Лечат запоры.
Финики лечат запор, так как они имеют легкий слабительный эффект. Просто замочите их в небольшом количестве воды на ночь, и утром съешьте натощак.
8) Способствуют похудению.
Употребление фиников на пустой желудок утром эффективно предотвращает увеличение веса, и так как они не содержат холестерин, могут помочь вам контролировать свой вес. Тем не менее, отметим, что они с высоким содержанием сахара, поэтому увлекаться ими точно не стоит! Достаточно 3-4 штучки в день.
Супер мазь для пяток
На заметку
3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ЗАСОЛКИ ГОРБУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Соленую горбушу готовят двумя способами:
1. Сухим. Для этого подготовленную тушку просто пересыпают солью со специями. Рыба пустит сок, соль растворится и пропитает продукт.
2. Мокрым. Для этого используются маринады, соки, рассолы. Кусочки рыбы погружают в холодную заливку и ждут готовности.
Как лучше засолить горбушу в домашних условиях, каждый выбирает сам. Но можно из одной рыбины сразу опробовать два или три способа и выбрать наиболее понравившийся по вкусу вариант. Тем более что сам процесс обычно занимает немного времени и, кроме горбуши, требуются примитивные специи, которые есть на любой кухне.
1. Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом
Сухая засолка – самый простой способ, требующий минимум продуктов и времени. На подготовку рыбы и весь процесс уйдет не более 15 минут. Через сутки можно лакомиться малосольной рыбкой, через трое соленой.
Ингредиенты
1 горбуша около килограмма;
3 ложки сахара;
3 ложки соли.
Приготовление
1. Чистим рыбку от остатков чешуи, если она была в заморозке, то заранее оттаиваем. Отрезаем голову, плавники и 10 см хвоста. Все это можно использовать на уху. Вынимаем хребет, крупные кости и получаем 2 филе с кожей. Если есть длинный контейнер, то можно оставить как есть. Или же разрезать каждое пополам.
2. В миске смешиваем соль с сахаром и обсыпаем смесью куски горбуши. Кладем в контейнер кожей вниз, остатки специй просто высыпаем сверху.
3. Убираем рыбку в холодильник, через 5 часов куски переворачиваем, можно поменять местами верхние и нижние. Еще через время можно перевернуть еще разок.
4. Как только горбуша просолится, необходимо взять бумажное полотенце и хорошо промокнуть поверхность. Для сочности кусочки смазываются растительным маслом.
5 ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2021.🎄🎅🍴
1. Салат «Любовница»
2. Салат из горбуши и картофеля.
3. Салат "Грибы под снегом".
4. Салат "Дамский".
5. Салат "Невеста".
Киви нужно любить! Особенно в зимний период времени☝
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
Хворост!
Как нарисовать снеговика на Новый год⛄ ⛄ ⛄
Рисуем и радуем детишек🎅 🎄 🎁
Роза из лент
СЕМЕЧКИ... ОТ ГИПЕРТОНИИ
📌
Овес как лекарство.
Чтобы НЕ потерять рецепт Жми КЛАСС и рецепт останется в твоей ленте !
ЧИСТКА СОСУДОВ
Надежная молитва о детях 🙏✨
Киви нужно любить! Особенно в зимний период времени☝
Просто, быстро и с приятным ароматом!
СЕМЕЧКИ... ОТ ГИПЕРТОНИИ
Эти простые упражнения лучше любого массажа!
Надежная молитва о детях 🙏✨
Жульен.
Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.
3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.
4. В конце жарки посолить и поперчить.
5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.
6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Снежинки
Молитва для дома!!!
3вкусных рецепта засолки горбуши в домашних условиях😋
Киви нужно любить! Особенно в зимний период времени☝
Βода c лимоном.💦🍋
Мясо "Баян из свинюшки". Праздничное эффектное блюдо, порадует
ваших домашних и гостей. Лучший способ запечь мясо для особой даты.
Хочешь приготовить сочное нежное мясо? Фаршируй его и запекай гармошкой.
Почти никаких усилий, а на столе такая вкуснятина, что все будут в восторге!
Этот коврик сшит... из старых джинс
Красиво сделано.
Как оригинально красить яйца на ПАСХУ.
Обалдеть! Реально все так и есть!
СЕМЕЧКИ... ОТ ГИПЕРТОНИИ
Очень вкусные ребрышки!
Ингредиенты:
●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
ТОП -9 "ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ НА НОВЫЙ ГОД"
1. Тарталетки с салатом из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовые тарталетки - с супермаркета;
● Крабовые палочки;
● Плавленый сырок - одна штука
● Яйца - две штуки
● Красная икра;
● Майонез;
● Соль и перец;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом
3. Тарталетки с курицей и грибами "Мини-жульены"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 0,5 кг
● Куриная грудка - 1 шт
● Тарталетки - 1 упаковка (штук 13)
● Лук - 2 шт
● Зелень - укроп
● Сметана - 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.
4. Тарталетки с салатом "Оливье"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.
Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать
5. Тарталетки из картофеля с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 картофелин;
● 1 ст. ложка муки;
● 300 г смешанного фарша;
● 1 луковица;
● 2 ст. ложки отварного риса;
● 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
● 100 г тёртого сыра;
● помидоры Черри;
● соль,
● специи;
● петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
6. Тарталетки с сёмгой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
● Сыр мягкий — 100 г
● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) — 100 г
● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
● Сухари панировочные (ложка с горкой) — 5 ст. л.
● Яйцо — 1 шт
● Вода — 2 ст. л.
● Перец болгарский (для украшения)
● Соль (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
7. Тарталетки с начинкой из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тарталетки — 1 упаковка
● Печень трески — 240 гр.
● Яйца — 2 шт.
● Соленые огурцы — 2 шт.
● Зелёный горошек – небольшая баночка
● Майонез — 3 ст. ложки
● Сладкий перец и зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и порезать.Огурцы мелко нашинковать.Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.
8. Тарталетки из пармезана с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр пармезана
● 2 яйца
● 1 кальмар
● 1 свежий огурец
● Листья салата
● Майонез
● Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пармезан натереть на мелкой терке.Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.
9. Тарталетки с сырным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 плавленый сырок
● 150 г майонеза
● Соль — щепотка
● 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
● Тарталетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сырок и вареные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и перемешиваем с майонезом.Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо
приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым или натертую редиску, чтобы блюдо было розовым.
Приятного аппетита!
Молитва для дома!!!
Рецепт от высокого давления
3вкусных рецепта засолки горбуши в домашних условиях😋
Киви нужно любить! Особенно в зимний период времени☝
15 способов обмануть свое тело (сохраняем себе)
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ 😍 😍 😍
Рецепт от высокого давления
Важно знать!
Запекаем в горшочках!
Молитва для дома!!!
Очень вкусные ребрышки!
Ингредиенты:
●свиные ребрышки
●соевый соус
●соль, перец, любимые специи
●лук
Приготовление:
1. Свиные ребрышки замариновать в соевом соусе, луке, перце, специях. Оставить на 1-2 часа
2. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа за 20 минут до готовности снять фольгу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1