А что такое кофе....что это за кусочек наслаждения,которое мы впускаем в свою жизнь?
И насколько оно разнообразно, это наслаждение - совсем, как наше настроение....
Экспрессо - это жизнь... Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну...
А на еще одну чаще всего не хватает времени....
Капучино - это влюбленность. Сначало терпко, потом сладко и легко, а на поверку - все та же жизнь....
Но моменты, когда сладко и терпко, - самые лучшие. Кстати, всегда можно съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании....
Латте - это мечты, экспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка... помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.....
Есть еще мокко - кофе с горячим шоколадом.
Мокко - это меланхолия.... густая и тягучая. Но даже мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в экспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.....
Айриш, кофе по-ирландски - страсть....
Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуешь, если кофе приготовлен правильно, конечно....
Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого экспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто - это смерть. Это когда вся жизнь - одним глотком. Выпиваешь. Просишь счет. И уходишь....
Обычно так.....
Кофе - это варенье из джазовых пластинок.....
Кофе - это свет, который можно размешивать ложечкой....
Кофе - это врата восприятия ночного пейзажа.....
Кофе - это немой вымысел радуги....
Кофе - это настоящая любовь. Любовь,которую варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Нужно проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глотой, каждый день.
Наслаждаясь каждым глотком....
Романа Я
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев