🧐
Мне часто задают этот вопрос, поэтому я решил посвятить сегодняшнюю публикацию именно этой теме🤩
Казалось бы, что тут сложного — залил кипятком и пей. Да, было бы очень хорошо, если бы всё было так просто🙂
В нашей Академии у учеников есть уникальная возможность использовать в учёбе и практической деятельности данные книг серии «Мудрость Природы для активации ДНК человека». Для создания этих книг была проведена огромная работа по взаимодействию с более чем 200 растениями🌱
И одним из результатов этой работы стало знание о том, что травы НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ, если их заварить водой неправильной температуры❗
Почему? Всё дело в том, что растения могут содержать те или иные вещества, которые разрушаются под воздействием определенных температур.
Например, чага становится бесполезной, если её сушить или залить водой температурой 70 и выше.
Однако для большинства других трав таких данных или нет, или они доступны только в научной литературе!
Мы считаем, что полностью достоверную информацию по этому вопросу можно получить ТОЛЬКО ЛИШЬ путём прямого взаимодействия с растениями😌
Ниже приведу некоторые примеры из научной литературы:
✔ Температура отвара растения рода Пихта не должна быть выше 86- 87 °C
✔Из растений рода Гипсофила готовить только холодный или тёплый настой; НЕ горячий!
✔Температуру при заваривании частей сосны (хвои и шишек) нельзя поднимать выше 40 °C, иначе она потеряет значительную часть своей эффективности!
✔А вот кору берёзы вида Берёза Максимовича при её применении можно доводить почти до кипения — 95-97 °C
Как поступать в тех случаях, когда мы не знаем температуру заваривания той или иной травы или завариваем фитосбор?
В таком случае я рекомендую придерживаться температуры 70 °C.
Ещё лучше — сначала сделать (допустим, на ночь) холодный настой из трав, а утром эти же травы ещё раз залить уже горячей водой.
Сейчас легко купить электрочайники с выбором температуры, если же вы используете стеклянные чайники, то есть специальные градусники для воды.
❗Если травы неизвестного происхождения, то их всё же лучше заливать кипятком, поскольку вы не знаете условий, в которых эти травы собирались и обрабатывались🤗
В нашей Академии данной теме посвящено целое занятие, где мы подробно разбираемся во всех тонкостях и нюансах при заваривании травяных чаев. Ведь от этого напрямую зависит и ваше здоровье, а мы выпускаем только лучших специалистов💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев