⠀
есто быстрое в приготовлении, в готовом виде вкусное, хрустящее. Раскатывать такое тесто можно тонко, при жарке не рвётся. Главное хорошо скрепить края теста. Начинка любая на Ваш вкус.
⠀
Ингредиенты: ⠀
Тесто: ⠀
▫️400 г муки ⠀
▫️0,5 ч.л. соли ⠀
▫️2 ст.л. растительного масла ⠀
▫️220 г крутого кипятка. ⠀
Начинка: ⠀
▪️Примерно 500 г мякоти тыквы порубить мелким кубиком
▪️молотый кориандр по вкусу ⠀
▪️перец ⠀
▪️соль ⠀
▪️масло раст. для обжаривания овощей.
⠀
Готовим: ⠀
В миске смешать муку с солью, сделать углубление в середине, налить туда масла и следом крутой кипяток. Замесить тесто.
Накрыть его миской, оставить на минут 20-30, затем снова тесто хорошо помять.
Тыкву, жарить минут 5-7 помешивая БЕЗ КРЫШКИ, чтобы сохранились кубики тыквы,добавить асафетиду, в конце посолить, поперчить, добавить молотый корианд.
Сформовать чебуреки, хорошенько скрепить края теста, жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев