-Пюрешку хочу - сын малой пюре захотел. Ну, хорошо. Картофель главное выбрать его добрый, без нитратов. Этот корнеплод имеет особенность втягивает в себя все, что есть дурного в земле. Байка эта , что Петр Великий привез картофель и заставил ее выращивать . На самом деле картофель рос в то время на Руси, просто высаживали его не так много ,трудоемкий продукт ,репа проще . А вот когда климат сменился репа добрая уже не родилась мелкая стала, один картофель и рос. Картофель в жарких странах мелок не растет толком , ему климат умеренный нужен . Ну а с магазина он больше вреден чем полезен . Если пюрешка получиться коричневая а не белая значит одни нитраты в ней . Берем картофель чистим, нарезаем, заливаем водой и солим , Картофель возьмет в себя именно столько соли сколь нужно, не больше . Кипятим , тыкаем ножом картофель спадает значит готова . Сливаем воду полностью и заливаем молоком чуть больше половины, имеющейся картошки в емкости . Снова кипятим , чистим лук мелко нарезаем и добавляем пару горстей сухой сныти и все это мешаем . Ну вот молоко у нас закипело, добавляем лук и толчем картошку . Именно сныть придаст картофелю удивительный вкус . Приятно смотреть как сынишка лопает . Ложка мелькает. На немой вопрос, облизывая ложку, довольно бурчит - Вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев