🍀Слинг-шарф - "король слингов", наиболее универсальный, удобный и красивый тканый* слинг. Его можно использовать для всех возрастов ребенка, для шарфов придумано разнообразное количество намоток. Возможные варианты размеров: 3.7м, 4.2м, 4.7 и 5.2м. Шарфы особенно хороши для вертикального ношения как новорожденных, так и подросших, тяжелых деток в течение долгого времени - как дома, так и на улице.
*Кроме тканых существуют трикотажные слинг-шарфы - они очень сильно тянутся и хорошо подходят для новорожденных, но с ростом веса ребенка очень быстро начинают провисать под весом малыша и давить на плечи, таким образом, подходят только детей первых 2-3 месяцев жизни.
Слинг-шарф лучше, чем все другие существующие переноски, притягивает ребенка со всех сторон к взрослому, поддерживает спинку и головку, наилучшим образом распределяет нагрузку по телу взрослого. Именно поэтому шарф рекомендуется к использованию для самых маленьких деток, а (тканый) также для длительного ношения тяжелых детей.
Намотки слинг-шарфа кажутся значительно сложнее, чем есть на самом деле, для начала использования Вам будет достаточно всего одной намотки: "крест над карманом", которая очень проста и осваивается за пару намоток. Ее же можно использовать для горизонтального ношения малыша. В освоении шарфа вам помогут наши подробные инструкции и видео на сайте.
🍀Слинг с кольцами (ССК) - из шарфовой* ткани особенно удобен для ношения новорожденных и маленьких деток, для кормления и укачивания на сон (ребенка легко переложить из ССК в кроватку). Он также пригодится для ношения на бедре подросших деток на небольшие расстояния - на одном плече не очень удобно носить долго, но зато удобно часто сажать и вынимать малыша.
*Мы не рекомендуем слинги с кольцами не из шарфовой ткани (из ситца, сатина, льна и пр.) полотняного плетения, т.к. такая ткань не может обеспечить такой же уровень комфорта в носке, как ССК из специальной слинготкани диагонального плетения.
Слинг с кольцами не предназначен для длительного ношения, но очень удобен для непродолжительного ношения деток с рождения, для домашнего использования.
ССК часто кажется самой простой переноской для освоения, хотя слинг-шарф так же прост в использовании, но более удобен для своих целей. Выбирать нужно прежде всего исходя из ЦЕЛЕЙ слинга, а не его кажущейся простоты. Например, для длительных прогулок с ребенком в районе 3-6 месяцев неверно выбирать ССК, намного лучше подойдет слинг-шарф либо май-слинг. А вот для новорожденного, для домашнего использования (укачивания, кормления, перекладывания в кроватку) ССК подойдет отлично.
Мы рекомендуем иметь оптимальный набор из обоих слингов* на все время ношения ребенка:
новорожденный: слинг с кольцами (для положения "колыбелька", кормления и укачивания на сон) и слинг-шарф для прогулок на улице (горизонтально или вертикально);
подросший малыш: слинг с кольцами (для коротких "перебежек" на бедре, укачивания на сон при необходимости) и слинг-шарф для долгих прогулок на улице и продолжительного ношения дома.
🍀Май-слинг - это аналог слинг-шарфа, с упрощенным способом наматывания. Его преимущества: продуваемость в жару, легкие и быстрые намотки, красивый внешний вид.
Шарфовый май-слинг (сделанный из ткани, изначально произведенной для слинг-шарфа) подходит для ношения ребенка от рождения, т.к. шарфовая ткань лучше облегает малыша и обеспечивает поддержку его позвоночнику. В этом отличие май-слинга из шарфовой ткани от май-слинга из обычной ткани (ситца или бязи), особенно с тонкими лямками, который не подходит для новорожденных.
Май часто выбирают, когда пугают намотки слинг-шарфа, но это не совсем верно! Шарф лучше распределяет нагрузку по телу взрослого, чем май, поэтому в нем легче носить долго, особенно тяжелого ребенка.
🍀Слинг-рюкзак, эрго-рюкзак, эргономичный рюкзак - разные названия одной переноски, представляющей собой рюкзак для ношения детей, в котором (в отличие от нефизиологичных кенгуру) ребенок находится в эргономичной, или М-позиции (ножки малыша разведены в форме буквы "М").
Эрго-рюкзак прост в освоении, быстро надевается и особенно удобен для ношения подросших деток, которых часто приходится вынимать из слинга. В длительном ношении эргономичный рюкзак распределяет нагрузку на оба плеча взрослого, поэтому также удобен, как май-слинг, но все же проигрывает тканому слинг-шарфу в комфорте длительного ношения.
Очень часто рюкзак ошибочно предпочитают из-за страха перед намотками шарфа, хотя шарф вцелом намного удобен.
ВАЖНО!!! Большинство производителей эргономичных рюкзаков утверждают, что их продукцию можно носить с рождения со специальными вкладками и вставками. Однако это НЕ ТАК, любой рюкзак представляет собой довольно жестко структурированную конструкцию, в которой невозможно зафиксировать положение новорожденного так хорошо, как это необходимо (и как возможно в тканых переносках - слинге с кольцами, слинг-шарфе и май-слинге).
Слингоконсультанты не рекомендуют использовать рюкзак ранее возраста самостоятельного сидения ребенка, а это не ранее 4 месяцев малыша, а лучше с 6 месяцев. Для новорожденных намного лучше подойдут тканые переноски, регулируемые по всей ширине слинга (слинг-шарф, слинг с кольцами и шарфовый май-слинг).
ВНИМАНИЕ! НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛИНГАМИ И НЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ:
Кенгуру Сумка-псевдослинг
Несмотря на широкую известность, кенгуру не являются физиологичными переносками для ребенка и не рекомендуются к использованию в любом возрасте. В кенгуру ребенок не притянут со всех сторон к маме, как в слинге, а подвешен за подмышки.
Все особенности конструкции кенгуру: тонкие лямки, отсутствие поясной поддержки или ее неэффективная имитация, подвешивание ребенка в футляре к ремням, надетым на маму, висящие ножки ребенка - приводят к тому, что центр тяжести мамы смещен, ей приходится напрягать поясницу, чтобы удержать равновесие, а на плечевой пояс приходится практически весь вес ребенка, т.е. лямки врезаются и давят.
Слинг-сумка или псевдослинг
Сумки с пряжками и бортиками продавцы ошибочно называют слингами. На самом деле это псевдослинг - переноска, в которой невозможно физиологичное положение ребенка (т.е. такое же, как на руках у взрослого). Более того, такие переноски по-настоящему опасны!
В горизонтальном положении сумка принудительно сгибает ребёнка, придавая его телу форму буквы С, что в ряде случаев может вызвать проблемы с дыханием. Лицо ребёнка закрывают высокие утягивающиеся бортики.
В вертикальном положении невозможно добиться плотного притяжения малыша к маме в верхнем отделе спины и под коленками, достаточного разведения ножек и поддержки спинки ребёнка. Невозможность просадить глубоко попу ребёнка создаёт опасность выпадения его из переноски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев