Такие маринованные помидоры прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. К тому же, они долго хранятся без холодильника.
🟢Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Болгарский перец – 400 г
Морковь – 250 г
Лук – 150 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Петрушка – 2 пучка
Кориандр горошком – 1 ч. ложка
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 60 мл
🟢Готовим:
Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Морковь натираем на корейской терке, чтобы получились длинные тонкие полоски.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый перец нарезаем тонкими кольцами (семена можно удалить для меньшей остроты).
Чеснок измельчаем с помощью пресса или мелко нарезаем ножом.
Приготовление заправки: Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем оставшееся масло и нагреваем, но не доводим до кипения.
Маринование: В большую миску выкладываем помидоры, добавляем натертую морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок.
Посыпаем солью, сахаром, черным молотым перцем и кориандром.
Вливаем горячее масло с обжаренным луком.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и уксус.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы помидоры пустили сок.
Оставляем смесь мариноваться на 1 час, периодически помешивая.
Раскладка по банкам: Стерилизуем банки и крышки.
Раскладываем помидоры и овощную смесь в банки, равномерно распределяя маринад.
Прикрываем стерильными крышками.
Стерилизация: В большую кастрюлю кладем на дно полотенце и ставим банки. Заливаем теплую воду до плечиков банок.
Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 20 минут.
Закатка: Достаем банки, закручиваем крышки.
Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!👨🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев