Лиля Валиева исполнила два цикла Маленьких прелюдий И.С. Баха. Особая ценность исполнения была в собственной авторской мелизматике, которая отражала импровизационный стиль музыки барокко. Известные всем прелюдии, являющиеся методическим материалом любого педагога и имеющиеся в репертуаре каждого ученика, зазвучали по-новому. Данным стилем исполнения владеют музыканты высочайшего уровня, имеющие определенные знания в области барочной музыки.
Прелюдия, фуга и вариации Сезара Франка, исполненные Лилей Валиевой, в известной фортепианной транскрипции Г.Бауэра, является одним из любимейших произведений в кругу музыкантов.
Некоторые специалисты отмечают в сочинении Франка апелляцию к наследию Иоганна Себастьяна Баха. Классическая ясность пьесы сочетается с романтическими устремлениями.
Следующим блоком в программе стала музыка композитора и пианиста Михаила Макорды. Автор исполнил три пьесы для фортепиано, а также - в дуэте с Лилей Валиевой - несколько транскрипций известнейших произведений - хорал "Иисус, моя радость" И.С.Баха, две части из концерта А.Вивальди "Зима" и два собственных произведения.
Музыка Михаила Макорды очень яркая, колоритная, свежая по музыкальному языку и образному содержанию, не оставила равнодушных в зале. Новые произведения были очень тепло восприняты слушателями!
Заместитель директора МУДО "ВДШИ"-руководитель структурного подразделения "ДШИ "Элегия" Римма Рестямовна Шевченко поблагодарила замечательных музыкантов за творческую встречу, за высокопрофессиональную игру, выразив надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Концерт вела преподаватель фортепиано Киямова Роза Рестямовна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1