Сотрудники МТУСИ посетили Сибирь
На прошлой неделе сотрудники МТУСИ посетили экскурсию по городам Западной Сибири: Тюмени и Тобольску. В рамках поездки им удалось посетить множество музеев, соборов и исторических мест. Первый русский город Сибири Тюмень был основан в 1586 году. Сегодня на месте древней столицы тюменских ханов возвышается красивейший и богатый достопримечательностями город. Тобольск — один из немногочисленных городов Тюменской области и самый настоящий музей под открытым небом, основанный в 1587 году.
В первый день сотрудники университета познакомились с архитектурой Тюмени: на их маршруте были Спасский и Знаменский соборы, Цветной бульвар, набережная, мост влюбленных, Гостиный двор, Сквер сибирских кошек и множество необычных памятников. Также, они посетили музей «Царская пристань», где им рассказали историю тюменского судостроения и Музей-усадьбу купцов Колокольниковых - одну из самых красивых усадеб и самый «титулованный» дом города, построенный в 1809 году.
Во второй день сотрудники МТУСИ посетили музей «Дворец наместника», Музей царской семьи, где в юности гостил Николай II до революции и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник - резиденцию тобольских митрополитов и символ русского православия в Сибири.
Завершилась поездка обзорной экскурсией по Тобольску и посещением Историко-культурного центра «Казанский», который считается музеем «великого старца», провидца и целителя Григория Распутина, обосновавшийся на «Распутинских огородах» – землях, которые когда-то пахал сам Распутин до переезда в Санкт-Петербург.
Нет комментариев