Создаются новые учебные программы, лекционные курсы, лабораторные практикумы, среди которых:
- реверс-инжиниринг, технологии и особенности;
- роботизация технологических процессов и производств;
- индустриальный Интернет вещей;
- управление роботами, программирование манипуляторов;
- системы искусственного интеллекта;
- методы и средства хранения и анализа Big Data;
- модели и методы машинного обучения.
Для обеспечения профессионально-общественной аккредитации создаваемых программ, повышения уровня компетенций сотрудников центра робототехники и кафедры ИСУиА, а также для реализации задач импортозамещения в Российской Федерации, сотрудниками Центра робототехники МТУСИ под руководством к.т.н, доцента Вячеслава Воронова, проведены серии встреч с компаниями и организациями, реализующими свои программные продукты или услуги в области промышленной робототехники.
Во время переговоров с концерном R-Pro МТУСИ было принято решение о создании совместного продукта общепромышленного визуального моделирования, аналога Visual Components (Финляндия).
Компания «3В Сервис» провела полноценную презентацию в МТУСИ своего программного продукта для моделирования процессов автоматизации SimInTech, в дальнейшем его планируется использовать в учебном процессе.
TECHNORED, интегратор роботизированных систем, выразил большую заинтересованность в поставках в МТУСИ специального оборудования, позволяющего имитировать различные автоматизированные производственные процессы и готов реализовывать совместные учебные программы.
Свою готовность предоставить программные продукты для обучения специалистов выразила компания «Центр Спрут». Достигнутые с ней договоренности позволят в 2022/2023 годах реализовать серию интересных бакалаврских и магистерских работ.
С университетом «Станкин» специалистами МТУСИ обсуждалась возможность создания и реализации сетевых учебных программ и программ дополнительного профессионального образования по промышленной робототехнике и автоматизации.
Большая совместная работа МТУСИ с партнерами направлена на эффективное обучение студентов: у молодежи формируется представление о процессах роботизации и автоматизации, которые разворачиваются сейчас в России, совершенствуются навыки для активного участия в развитии отрасли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев