https://ok.ru/mtsenskykray.gazeta/album/993449711757 Вчера в музее-заповеднике «Спасское-Лутовиново» было многолюдно.
Здесь, в родовом имении классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева, собрались жители Орловской области и гости из других регионов, чтобы принять участие в V юбилейном фестивале «Записки охотника».
Посетителей праздника приветствовали директор музея-заповедника Сергей Ступин и почетные гости мероприятия губернатор Орловской области Андрей Клычков, заместитель губернатора Орловской области в правительстве Орловской области по внутренней политике, представитель губернатора Орловской области в Орловском областном Совете народных депутатов Ирина Патронова.
- У природы нет плохой погоды, для охотников особенно. И сегодня мы увидели замечательное представление, подаренное нашими артистами. На фоне этого вспоминаешь, какой фурор, какую сенсацию произвела публикация «Записок охотника», - отметил Андрей Клычков. - Сегодня охотничья тема, переплетенная с литературным составляющим, для Орловщины является той самой изюминкой, которая уже не первый год дарит возможность любителям и литературы Ивана Сергеевича, и охоты встретиться вместе здесь, в нашем замечательном заповеднике, и пообщаться. Хочу поблагодарить Сергея Афанасьевича за то, что вы уже пятый раз даете нам возможность этой радости.
В этот день гостей музея-заповедника ожидала насыщенная и увлекательная программа: выставка охотничьих собак, ловчих птиц и подсадных уток, охотничьих трофеев, сувенирная ярмарка, фотозоны на тему охоты. Любители творчества могли проявить себя в различных мастер-классах. А для ценителей песен и театральных постановок артисты подготовили фольклорные и театрализованные выступления.
Также гостей заинтересовали костюмированный конкурс «Прогулки по усадьбе», реконструкция верховой дворянской охоты и показ борзых. В этом году в выставке этих благородных пород собак приняли участие около 50 заводчиков из разных регионов страны.
- Я из Екатеринбурга. О фестивале узнала от знакомой заводчицы борзых. Мы с ней и приехали сюда вместе. Добирались мы, конечно, долго – 14 часов на машине до Москвы, а потом еще шесть досюда. Но это того стоило. Здесь так здорово! - поделилась впечатлением участница фестиваля Анна. - Я привезла своего Кречета, чтоб принять участие в чемпионате, узнать, как эксперты оценят его рабочие качества. А еще я очень жду реконструкцию охоты с борзыми. Интересно посмотреть, как это было в старые времена. Вообще, атмосфера здесь потрясающая.
Фестиваль также включал деловую часть, где охотники со всей страны в формате круглого стола обсудили насущные проблемы отрасли. Директор музея-заповедника Сергей Ступин получил благодарность от ассоциации «Росохотрыболовсоюз» за свою работу по популяризации охотничьего движения и просвещению.
- Сегодня фестиваль проходит уже в пятый раз. К сожалению, в прошлом году из-за событий в Курской области мы не смогли его провести. Но эта двухлетняя пауза только показала, как сильно люди ждут наш фестиваль. Было очень много звонков, все спрашивали, когда же он наконец состоится, - рассказал Сергей Ступин. - Сегодня погода нам благоволила, и мы смогли его провести. Очень здорово, что фестиваль стал постоянным, что к нам приезжает столько народу из разных регионов. Это значит, что фестиваль жив и будет жить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев