Каждый хотя бы раз сталкивался с похожей проблемой. Протечку следует устранить, пока она не приобрела масштабный характер, иначе ситуация может повлечь серьезные последствия, в первую очередь, финансового характера.
Как правило, подтекает труба теплоснабжения в таких местах:
– в местах стыкования труб (на резьбах);
– в месте соединения секций труб;
– полотенцесушителях.
Исходя из того, где потекла труба и будет определен метод заделки.
☝🏻 Если капает вода из трубы – решать проблему нужно как можно скорее!
1. В первую очередь, нужно обратиться в аварийную службу управляющей компании и указать место подтека в системе теплоснабжения.
Временно до приезда специалистов можно воспользоваться специальной сантехнической уплотнительной резинкой, если такая имеется.
2. За устранение поломок в общем имуществе управляющая компания не должна брать с Вас какую-либо плату, поскольку вы и так платите управляющей компании за текущий ремонт общего имущества, если иное не установлено в договоре управления с управляющей компанией.
Важно! Имейте в виду, что к общему имуществу дома относятся:
– горизонтальные и вертикальные стояки отопления и горячего водоснабжения, распределительные устройства;
– трубы горячего водоснабжения до первого отключающего устройства;
– внутриквартирные радиаторы отопления (батареи в квартире), если на них не установлена запорная арматура (см. Письмо Минстроя России от 01.04.2016 № 9506-АЧ/04).
Так, если на ваших радиаторах установлена запорная арматура, то радиатор не относится к общему имуществу и за его ремонт управляющая компания вправе потребовать дополнительную плату за устранение неполадок.
3. Желательно фиксировать приезд аварийной бригады актом осмотра. Чтобы в случае некачественного ремонта внутридомовой системы теплоснабжения управляющей компанией и при повреждении вследствие этого Вашего имущества, упростить в дальнейшем взыскание убытков с управляющей компании.
4. Способов заделки больших и маленьких отверстий и щелей в трубах и радиаторах отопления очень много. Но их объединяет один недостаток – это временная и вынужденная мера. Трубу или радиатор по окончании отопительного сезона обязательно нужно заменить. Если оборудование относится к общему имуществу дома, то текущий ремонт должна будет произвести управляющая компания.
Обратите внимание, чтобы избежать неприятностей с протеканием труб в зимний период и не остаться без тепла, а также защитить свое имущество и семейный бюджет, необходимо регулярно производить диагностику всех отопительных коммуникаций, чтобы вовремя устранить любые неполадки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев