Допустим, у вас двое или трое детей, и вы хотите обустроить для них одну комнату. Как поступить: разделить её на две или оставить одну? И если разделить, то как? А если не делить, то как организовать жизнь двух или трёх человек в одном пространстве? Вопросы не из лёгких, понимаем. Мы собрали несколько мнений дизайнеров. 🙏😊
Психологический аспект
Дизайн детской комнаты для двух или трёх детей во многом зависит от ценностей, которые транслируют родители (а часто и дизайнер). Для одних на первом месте — индивидуальность, для других — социализация.
Если есть возможность сделать два отдельных помещения, пусть даже небольших, я всегда выступаю за независимость. У детей могут быть общая игровая и рабочая зоны, но каждому нужен свой уголок для личных вещей и уединения. Так ребёнок чувствует свою значимость.
Однако архитектор Марк Сафронов считает, что открытое пространство даёт больше возможностей для самовыражения, чем отдельные «клетушки».
Дизайнер Ольга Назирова добавляет ещё несколько аргументов в пользу общей детской: это школа жизни — умение делиться, помогать, уважать, играть, оберегать, заботиться.
А вы как считаете? Делитесь своим мнением в комментариях. 🤗
А пока размышляете, смотрите подборку вариантов детских 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев