Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Молоко — 125 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 125 мл
Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ваниль — 1 г
Шоколад белый (чипсы или нарезанный маленькими кусочками) — 60 г
Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.
Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером.
Добавить ваниль, цедру и постепенно вливая молоко взбивать на 1-й скорости миксера.
Так же ввести апельсиновый сок.
Просеянную с разрыхлителем муку добавляем порциями и постоянно перемешиваем лопаточкой, можно и на на малых оборотах миксера, получается густое кремообразное тесто. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 35-40 минут до сухой лучины. Дать пирогу полностью остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Перевернуть вверх "ногами", для более идеальной и ровной поверхности. Завернуть талисман Нового года в фольгу и "утопить" его снизу в мякоти пирога.
Посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев