Так умилительно бывает наблюдать, как человек ностальгирует по играм из его детства. Нам простительно, когда мы были детьми, игровая индустрия только появилась на отечественном рынке, всё это было в новинку. Кроме компьютера у нас были прогулки, футбол, казаки-разбойники, лапта. Больно мне смотреть на современных детей дошкольного и раннего школьного возраста. Буквально с рождения им в руки пихают пресловутую доску с экраном, и они начинают играть. Человек с самого раннего возраста привыкает к виртуальной реальности. Всё меньше ребят сегодня выходят во двор без надобности, пустеют площадки и стадионы.
Странно также другое: средний возраст игроков повышается. Если раньше играть заканчивали с совершеннолетием, то сегодня есть много людей старше тридцати, которые не могут прожить ни дня без игры. В принципе, причина подобного расклада понятна: современная рабовладельческая система поставила человека в условия, когда он всё своё время проводит за скучными и неинтересными занятиями (работа, школа, университет), а игры в данном случае выполняют компенсаторную функцию. Так как подсознание человека имеет свойство отождествлять себя с героем игры (а также фильма), «гама» становится чем то вроде продолжения реальности, а именно той её части, в которую желает погрузиться игрок. Прекрасные сюжеты, графика, саундтрек привлекают людей в играх.
! К сожалению, люди не понимают, что игровая индустрия — элемент порабощения человека и его сознания. Красочная и интересная виртуальная реальность замещают человеку серую и однообразную жизнь. Основной аргумент игрока: «Я не могу делать в жизни то, что могу делать в игре». Ему не хватает извилин понять, что на самом деле силы у него есть, он может сделать всё, что захочет, но мешает ему нежелание выходить за зону комфорта. Этим человеческим малодушием пользуются рабовладельцы. Прививая игровую зависимость, они повышают послушность своих рабов, уничтожают их независимое творческое мышление.
Опасны игры и тем, что через них сознание людей можно успешно провести через окна Овертона. Так же как и телевизионные передачи, игры используются для пропаганды различных аморальных явлений: криминала, наркотиков, насилия и т.п. Особенно успешно античеловеческие ценности внушают детям, ведь их сознание открыто для восприятия скрытых и не очень символов, и, кстати, мало кто смотрит на возрастные ограничения при покупке игры.
Стоит признать, что существуют различные андеграундные вещи (например стратегии paradox interactive), но они не привлекают внимание широкой публики, потому что заставляют в игровом процессе напрягать извилины. Можно провести аналогию с зомбоящиком: человек пришёл с работы или учёбы, он садится на диван и включает телевизор, чтобы бессмысленно потратить время (или, как ему кажется, весело провести вечер). Компьютерные игры — то же самое. Только человек при этом проявляет, так сказать, виртуальную активность.
Компьютерные игры являются таким же элементом рабовладельческой системы, как и работа, кредиты, телевидение и т.д. Боритесь со своими пороками, развивайтесь и перестаньте тратить время в пустую: этот ресурс ограничен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев