Предлагаю удивительный рецепт блинов, который я совсем недавно попробовала.
Особые кулинарные навыки здесь не нужны, фантазия приветствуется. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам 😄, то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (можно побаловать себя), а сливками и шоколадом балуйте мужей.
Ингредиенты:
бананы — 2 шт.
мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
сахар — 2 ст.л.
яйца — 4 шт.
молоко — 300 мл.
щепотка соли
получается около 8-10 блинов диаметром 24 см.
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу
В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены
Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков
Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Беременным: при отсутствии аллергии
Кормящим мамам: при отсутствии аллергии у ребенка на компоненты.
Детям: при отсутствии аллергии с 2 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев