Лангуст (20 шт) — 400 – 500 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Сливки (20%) — 400 мл
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Соль
Перец черный
Зелень (петрушка, базилик)
Лангустинов обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангустины жарятся не более одной минуты. Жарить лучше неочищенными, так они будут сочнее.
По окончании жарки достать лангустинов из сотейника, а на разогретое масло бросить измельченный чеснок. Готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Помидоры пробить блендером (или использовать уже протертые томаты). Готовое томатное пюре отправить в сотейник и тушить его с чесноком еще 5 – 7 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость 20 – 25 мин.
Медленно ввести в томат сливки и, продолжая помешивать, тушить, пока соус не начнет густеть.
Лангустинов очистить. Добавить в сливочный соус мелко нарубленную зелень и лангустинов, которых немного подогреть на плите в соусе.
Подавать лангустины по-неаполитански нужно вместе с соусом. На гарнир прекрасно подойдут спагетти. 🍤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев