Они вступают в силу с 1 марта этого года.
Мелкий рогатый скот является источником распространения многих опасных болезней как для них самих, так и для человека. В частности, к таким болезням относятся сибирская язва, бруцеллез, бешенство. Для обеспечения ветеринарной и биологической безопасности были определены новые правила.
❗Вот некоторые из них:
1. Территории предприятий, где содержится более 1 тыс. голов мелкого рогатого скота, должны разделяться на зоны.
2. Хозяйства по разведению овец и коз запрещено размещать на территориях, на которых в течение последних двух лет располагались кролиководческие, звероводческие и птицеводческие хозяйства. Это необходимо, чтобы не допустить заноса возбудителей опасных болезней животных.
3. В новых правилах прописаны допустимые расстояния от хозяйства, где содержат овец и коз, до границ соседнего участка.
4. Если в хозяйстве кроме овец и коз содержат ещё свиней и коров, то по правилам следует предусмотреть изолированные помещения для каждого вида.
5. Содержание птиц в одном здании с мелким рогатым скотом не допускается.
Кроме того, в документе прописано, какими должны быть параметры микроклимата и освещённости в помещениях, нормы поения и кормления животных в зависимости от состояния и возраста.
Рекомендуем подробно изучить правила, чтобы не было нарушений! Прикрепляем ссылку на документ👇 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202 ..
Такие нововведения будут действовать до 1 марта 2029 года.
#СельскоеХозяйство35 #Во35
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Также ягнятам рекомендуется давать качественное сено, зеленую траву, овсяную болтушку. Им требуются витамины А, D и С. Однако самым эффективным способом терапии считается использование препаратов с витамином Е и селеном.