КОГДА ДЕЛАТЬ ПУБЛИКАЦИИ?
О времени публикации записей в социальных сетях можно говорить бесконечно, так как данные статистики, полученные маркетологами, постоянно разнятся и теряют свою актуальность, так как все эти площадки очень зависят от происходящих событий в мире, например, активность во время отпусков и праздников всегда разная и ее практически невозможно предугадать.
Мы предлагаем снова разобраться в свежих трендах активности в соцсетях и ответить на главный вопрос: «Как выбрать удачное время для публикаций?».
FACEBOOK
Время для публикаций в Facebook зависит от сферы вашей деятельности, но существуют и общие рекомендации.
Четверг и пятница считаются лучшими днями для размещения публикаций. 13:00 - идеальное время, если вам нужно получить как можно больше репостов, а в 15:00 - кликов. Активность в это время обусловлена перерывами в рабочем времени.
В остальные дни оптимальное время с 18:00 до 20:00.
HubSpot и Microsoft считают, что лучше всего публиковаться в четверг и пятницу с 13:00 до 15:00.
TWITTER
Как известно, время действия твита 24 минуты, это меньше действия публикации Facebook в 4 раза.
Поэтому лучшее время, согласно мнению специалистов Huffington post, в 12:00, 17:00 и 18:00, посты получают максимум ретвитов. В 12:00 и 18:00 максимальное количество переходов.
Другая компания - HubSpot - утверждает, что наиболее популярны твиты, выходящие в 12:00 до 15:00 с понедельника по пятницу и в среду с 17:00 до 18:00.
По данным Kissmetrics, лучшее время для сбора репостов – будни в 17:00.
Вывод: лучшие дни для размещений - середина недели и выходные.
INSTAGRAM
Многие считают, что проверка ленты Instagram уже заменила кофе по утрам. Но на самом деле, больше всего посетителей в Instagram в рабочий перерыв, во время обеда и перед сном.
Считается, что идеально публиковаться с понедельника по четверг в любое время, кроме 15:00-16:00. А также стоит обратить внимание на среду с 12:00 до 17:00.
«ВКОНТАКТЕ»
Общий «прайм-тайм» в «ВКонтакте» начинается с 20:00 каждый день и заканчивается ближе к 00:00.
Увеличение активности происходит с 8 утра до 16:00, затем наступает затишье и в 20:00 продолжается рост, все это длится до 01:00 и начинает быстро падать. Такова общая картина активностей.
На основе активности пользователей можно построить примерную модель поведения человека за день.
Например, …проснулся, позавтракал, проверил через смартфон, не написал ли кто за ночь в соцсети, дорога на работу, включил компьютер на работе, заглянул в «Мои Новости», получил первый поток информации для обсуждения с коллегами на обеде, работал до обеда, иногда отвлекаясь на «Мои Новости» и личку, обедал, после обеда для вхождения в рабочий режим снова проверил социальную сеть на наличие новых сообщений, а также быстро пробежался по новостной ленте, поработал, перед уходом с работы снова проверил соцсеть, дорога домой, пришел уставший, умылся, поел, параллельно включил радио или свой плейлист в соцсети, продолжил заниматься домашними делами, иногда отвлекался на ответы в личке, поделился парочкой смешных картинок для расслабления и чувства морального удовлетворения, посмотрел какой-нибудь сериал или фильм в социальной сети, уснул…
Разумеется, все эти данные приблизительны и для точности необходимо проводить опросы целевой аудитории и самостоятельно тестировать публикации и выявлять активность именно ваших подписчиков.
И помните, часто «прайм-тайм» «ВКонтакте» не подходит для рекламы, так как пользователи хотят отдыхать и заниматься домашними делами, а не получать информацию о распродажах и вебинарах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев