Повреждение сосудистой стенки влечет замедление кровотока, вокруг повреждения накапливаются тромбоциты. Тромб буквально «штопает» стенку сосуда.
🤔Но что делать, если тромбообразование носит патологический характер? Как обнаружить проблему? Конечно, с помощью анализов!
🔵Клинический анализ крови позволяет выявить воспаление. Он же определяет уровень тромбоцитов, то есть самого субстрата тромбоза.
🔵Дополнительно об уровне воспаления в крови и риске тромбоза свидетельствует повышенный уровень С-реактивного белка.
🔵Биохимический анализ, в первую очередь, демонстрирует уровень глюкозы крови. По ней можно судить о наличии диабета, одного из серьезнейших факторов риска тромбозов. Также биохимический анализ способен определить уровень протеина С, что также характеризует выраженность риска тромбоза.
🔵Повышенный уровень гомоцистеина в крови также является доказанным на сегодняшний день риском тромбозов, приводящим к невынашиванию беременности и сердечно-сосудистым событиям (инфарктам и инсультам).
🔵D-димер – лабораторный маркер фибринообразования. Он же говорит о наличии воспаления, как и С-реактивный протеин. Уровень D-димера является контрольным показателем COVID-19 и его осложнений, в том числе связанных с тромбозами.
🏥Медицинский диагностический центр
«МРТ-Регион» Орехово-Зуево
Орехово-Зуево ул. Набережная 10А
⏱ с 8.00 до 20.00 без выходных
📞 +7 (496) 425-13-13
+7 (903) 522-55-70
🌐 mrt-oz.ru #ореховозуево
#медицина
#мртрегион mrt-oz.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев