Есть несколько кардинальных отличий чаев, которые прошли обработку или производятся без этапа ферментации:
🔸 Цвет.
Ферментированные сорта имеют яркий, насыщенный красный, рубиновый или темно-коричневый цвета. Сырье, не проходящее обработку, в готовом настое дает легкий белый, желтый или зеленый оттенок.
🔸 Вкус.
Неферментированный чай «отдает» натуральными листьями и зеленью. Продукт, прошедший этап брожения, может обладать разными вкусовыми нотами, в зависимости от степени обработки и технологии производства.
🔸 Свойства.
В неферментированном продукте сохранены все полезные свойства растения. После брожения они частично теряются. Но при правильном заваривании этот недостаток легко устраняется.
🔸 Способ заваривания.
Чай без ферментации заливают исключительно горячей водой, чтобы сохранить и высвободить максимум полезных веществ. В случае с перебродившим сырьем можно использовать кипяток.
🔸 Объемы употребления.
Чай, прошедший ферментацию, можно пить по несколько чашек в день, не боясь за состояние здоровья. С необработанным сырьем стоит быть осторожнее – в большинстве случаев оно используется в качестве целебного средства.
❓ А какой чай вы чаще всего пьёте?
_________________________
"Мистер Травник" - народные рецепты для твоего здоровья, проверенные временем.
Закажи доставку по телефону: 8 (800) 550-39-79
Или на нашем сайте: https://mrtravnik.ru #иванчай #здоровье #иммунитет #зеленаяаптека #МистерТравник #ТравыКавказа #народнаямудрость #рецепт #травы #отправкатрав #лекарственныетравы #фитотерапия #лечебныетравы #очищениеорганизма #травянойчай #травяныесборы #детокс #детокстравами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев