О пользе сыра из натуральных домашних продуктов можно не говорить — на наш взгляд, такой сырок просто на вес золота!
Нужные продукты:
🔸2 литра молока.
🔸400 гр. сметаны.
🔸4 яйца.
🔸2 ст. ложки соли.
🌀 Итак, молоко нужно вскипятить с солью. Пока молоко доводим до кипения, нужно растереть сметану с яйцами до однородной массы. Когда обе массы готовы, наступает самый главный процесс — понемножку вводим яично-сметанную массу в кипящее молоко и при этом непрерывно мешаем молочную массу.
Когда молоко снова начнет закипать, в нем образуются белые хлопья и отходит сыворотка. Мешаем массу до того момента, пока молоко превратится в сыворотку и сыр. Затем массу снимаем с огня и оставляем до того момента, пока она остынет до теплого состояния. Теперь приготовим дуршлаг, накроем его марлей в два слоя и оставляем массу, пока вся сыворотка стечет. А после ставим сыр под гнет еще на 1-2 часа, чтобы вся жидкость ушла.
В результате получим красивый кружок сыра весом около 700 грамм. Сыр можно подавать к основным блюдам, как самостоятельное блюдо, к чаю, кофе, на бутерброды, к фруктам, вину и т.д…
😉 Как видите, рецепт очень простой, попробуйте и убедитесь, что домашний сулугуни еще и очень вкусный!
_________________________
"Мистер Травник" - народные рецепты для твоего здоровья, проверенные временем.
Закажи доставку по телефону: 8 (800) 550-39-79
Или на нашем сайте: https://mrtravnik.ru #иванчай #здоровье #иммунитет #зеленаяаптека #МистерТравник #ТравыКавказа #народнаямудрость #рецепт #травы #отправкатрав #лекарственныетравы #фитотерапия #лечебныетравы #очищениеорганизма #травянойчай #травяныесборы #детокс #детокстравами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев