Если вы в своей жизни ни разу не попробовали знаменитую «Пепси-колу», это означает одно из двух: вы – или представитель одного из отдалённых австралийских племён, или белый медведь.
Да, по своей популярности этот напиток, пожалуй, может соперничать разве только со своим давним конкурентом – «Кока-колой». Кстати, надо сразу отметить: эти виды газировки выпускают две совершенно разные компании.
История Pepsi тесно связана с именем аптекаря Калеба Брэдхема. Именно он в далёком 1903 году, а конкретно, 16 июня зарегистрировал торговую марку этого напитка. В ходе экспериментов он остановился на таком составе: сахар, газированная вода, ваниль, некоторые натуральные масла и орехи кола, обладающие тонизирующими свойствами.
Вынужденная постоянно конкурировать на рынке с не менее популярным напитком «Coca-cola», компания «Пепси» очень удачно воспользовалась особенностями того периода времени – середина 30-х годов прошлого столетия – который в Америке принято именовать Великой депрессией.
Бутылку «Кока-кола» тогда можно было приобрести, опустив в специальный автомат 5 центов (монеты другого достоинства механический «продавец» не принимал). За эти деньги человек покупал одну бутылочку «Кока-колы»» ёмкостью в 6 унций – около 180 миллилитров.
И вдруг потребитель обнаружил, что за эту же сумму автомат выдает ему бутылку «Пепси», но вдвое большего объёма. Разумеется, такой удачный маркетинговый ход значительно увеличил объём продаж этой газировки.
Теперь несколько слов о пользе и вреде «Pepsi». Не забывайте, что в одном литре напитка содержится около 100 г сахара – так что помните о сахарном диабете и риске ожирения. Неумеренное потребление этой газировки может привести к нарушениям кислотно-щелочного баланса, спровоцировать появление кариеса, а содержащиеся в составе напитка кофеин и ортофосфорная кислота способствуют вымыванию из организма кальция, столь необходимого для крепости наших костей.
Словом, мера во всём и всегда никому ещё не мешала. Особенно актуально это звучит, когда речь идёт о детях: вкусняшка - вкусняшкой, но о здоровье следует думать прежде всего.
#ГКЭксперт #КлиникаЭксперт #мртэксперт #занимательнаямедицина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев