ОПРЕДЕЛЯЕМ ТИП ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ
Яблоко, груша, банан, песочные часы, перевёрнутый треугольник... Что за странный набор? Возможно, некоторые читательницы догадались: речь идёт о наиболее распространённых типах женских фигур.
Основой для типологии служит соотношение объёма груди, талии и бёдер. Важно помнить, что перечисленные типы – варианты нормы. Среди них нет правильных и неправильных. О лишнем весе или его отсутствии пропорции ничего не говорят.
От чего зависит тип женской фигуры? Значение имеют разные факторы: строение скелета, особенности метаболизма и т.д. Изменить можно далеко не все. А вот принять их во внимание при выборе спортивных программ необходимо.
«Яблокам» и «бананам» рекомендуют интенсивные, но короткие тренировки. Важно, чтобы нагрузку получали все группы мышц. При типе фигуры «яблоко» особое внимание стоит обратить на мышцы брюшного пресса.
«Грушам» необходимо заботиться о мышцах нижней части тела. К наиболее полезным упражнениям относят приседания и выпады.
При типе фигуры «перевёрнутый треугольник» следует избегать видов спорта, при которых основная доля нагрузок приходится на руки и плечи.
Существуют также рекомендации подбирать диету по типу фигуры. К ним лучше относиться с осторожностью. Для гармоничного развития каждому человеку нужно полноценное и разнообразное питание. Нет необходимости корректировать нормальный обмен веществ. Если же нарушения уже появились, следует обратиться за советом к специалисту. Ведь помимо особенностей фигуры есть множество факторов, незаметных со стороны.
#ГКЭксперт #мртэксперт #КлиникаЭксперт #занимательнаямедицина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев