Вкусные, нежные и влажные!
Понадобится следующие ингредиенты:
6 ст.лож. овсяных хлопьев;
3 ст.лож. отрубей (любых);
2 ст.лож. молотых семян льна (если у вас нет льна, замените это кол-во на отруби);
1-2 ст.лож. сах-заменителя (или обычный сахар);
1/2 ч.ложки соды;
2 ст.лож. какао;
🌺
2 средних яйца;
2 ст.лож. меда;
150 мл. низко-калорийного кефира;
1 ч.ложка концентрат ванили;
50-80 гр. свежей или замороженной клюквы (можно заменить любой другой кислой ягодой);
🌺
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске, затем взять другую миску смешать кефир, ваниль, яйца, мёд и клюкву до однородной массы, после чего соединить с сухой смесью и оставить минут на 10 (чтобы овсянка немного размокла) - > за это время будет разогреваться духовка до С180°-190°
Готовое тесто выложить в формочки (у меня силиконовые- среднего размера, ни чем не смазываю т.к. в силиконе никогда не пристает) и затем ставим в разогретую духовку на минут 25-35. Готовые маффины остудить.
Ну, вот... наши вкусные, полезные, мягкие и воздушные маффины готовы!
Такие маффины хорошо подойдут на завтрак к чашечке кофе, или просто к вашему любимому чаю 🌺
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев