Клюквенный, брусничный или клюквенно-брусничный соус - это хорошее дополнение как в будние дни так и к праздничному столу!
150 гр. свежей или замороженной клюквы или брусники,
8 ч.ложек с горкой сахара (или сах.заменителя) можно больше добавить в конце приготовления сахар по вашему вкусу, если вдруг вам захочется более сладкий соус на вкус.
4-7 ст.ложки воды,
Все выкладываем в кастрюльку, доводим до кипения, убавляем на средний огонь и в течении 10-15 мин. помешивая варим ягоды до мягкости. Добавляем на ваш вкус: щепотку корицы, 1 ст.л. мёда, щепотку мускатного тёртого ореха, соль и молотый свежий перец по вкусу. Все выкладываем в блендер и делаем однородную массу и вот та-даааа основа для соуса есть. Можно конечно оставить соус как есть - он подойдёт как к мясу так и к сыру.... свежий, вкусный и красивый!
Но мне нравится вариант с травами... можно полученный соус разделить на две половинки. Одну оставить как есть, а в другую добавить совсем чуть-чуть: сушенный имбирь, орегано, базилик и чеснок (я правда чеснок всегда кладу свежий - 1 зубчик натираю на мелкой тёрке) я не любитель острого, но если вы любите по-острее можно 2а зубчика чеснока и ещё красного жгучего перца!
Пока соус тёплый он пропитается всеми травами которые вы добавили, оставьте остывать при комнатной температуре, а затем можно поставить в холодильник. Такой соус может храниться до 2 -2,5 недель.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати соус на фотографии я сделала этим утром и уже к ужину этот соус наполнится всеми ароматами трав, и будет полностью готов к употреблению 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев