Для меня овсяно-блин это заряд энергии на длительное время, лёгкость в желудке и конечно замечательный вкус!
Есть пару простых секретов - которые помогут вам в приготовлении этого блюда: (овсянка )овсяные хлопья должны быть средние и обжаривать блин с 2х сторон лучше всего на антипригарной сковороде небольшого размера (на большой сковороде перевернуть блин будет не возможно!)
Сегодня у меня был блин (вернее 2а блина)
Поэтому рецепт на 2а блина (если вам нужен только 1 блин, уменьшите количество продуктов в половину)
1 яйцо, 4 ст.ложки овсян.хлопьев, кефир около 0,5 (кефир лучше подливать постепенно, т.к. зависит от овсянки и довести консистенцию теста на вид как густой сметаны) можно добавить 1 ст.ложку гречневой муки или отрубей (любых) у меня сегодня была добавлена гречневая мука и немного соды или разрыхлитель. Соль, сах.заменитель по вкусу. Все перемешиваем в миске и оставляем на 5 мин, если тесто сильно загустело, разбавьте немного кефиром. Разделите тесто на 2 части, и можно выпекать с 2х сторон на антипригарной сковороде с каплей масла и обязательно под крышкой!
Готовые блины можно промазать начинкой из йогурта с мёдом и добавить ягоды!
Приятного аппетита!
P.S. На фотографии сегодняшний утренний завтрак, этот блин потом был разрезан на две части т.е. на 2е порции! 👌👌👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев