на 100гр. - 50 ккл.
Холодник — это национальное блюдо восточноевропейских стран. Например, холодник принято готовить в Белоруссии, Литве, Польше, в России этот суп также очень популярен, но называется он свекольник.
Кефир — 1 литр (жирный — 7%) мне нравится с 3,5%
Свекла — 400 грамм (вареная) можно использовать консервированную свеклу
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Ставим варить вкрутую яйца. Далее трем на крупной терке вареную свеклу, содержимое в кастрюлю. Так же туда трем огурцы. Если они не домашние — кожицу лучше срезать. Если огурец длинный, тогда 1/2 огурца. Перья зеленого лука мелко режем, выкладываем в тарелку, добавляем щепоть соли и перетираем вилкой или чем угодно. Добавляем в кастрюлю лук и измельченный укроп.
Ну а сейчас добавляем в кастрюлю кефир, измельченные яйца, перемешиваем и пробуем на соль-кислоту. У меня всегда получается добавлять примерно 1 ст. л. лимонного сока. Соли получается примерно 1 ст. л. Но тут вы обязательно регулируйте сами, на свой вкус!
Обычно холодный литовский борщ подают с горячим-отварным картофелем или черным хлебом. В жару этот суп без картофеля и хлеба хорош! Я еще добавляю немного тертого чесночка... Ммммммм!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев