1 порция содержит 270 Ккал(!!!)
Когда нужно быстро и вкусно поужинать, этот рецепт идеален. Хотя этот рецепт настолько удачный и беспроигрышный, что совсем не обязательно использовать его только когда торопимся :)
на 2е порции:
спагетти - 200 гр;
лук сред.размера - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (185 гр);
томаты консервированные протертые (или сок для спагетти) - 400 гр;
каперсы - 2 ст.л.;
перец чили - 1 шт;
петрушка / укроп - 4 веточки;
соль, перец - по вкусу;
оливковое масло для обжарки - 2 ст.л.
Если не нашлось дома каперсов, можете их не класть. Просто они в блюде придают пикантную кисло-соленоватую нотку. Свежий перец чили можете заменить на щепотку сухого.
- Ставим закипать воду. Пока мелко режем лук и чеснок.
- В кипящую подсоленную воду отправляем вариться спагетти по инструкции на упаковке. Макароны не ломаем!
- Тем временем разогреем в сковородке оливковое масло. Отправим в него перец чили прямо целиком (мы его потом выкинем). И кидаем чеснок. Через минуту добавим в сковородку лук и пожарим еще минуту.
- Затем добавим помидоры и прогреем до закипания.
- Солим и перчим.
- Затем отправляем в соус тунца. Разломаем его лопаткой на кусочки.
- Следом вмешаем в соус каперсы.
- Прогреем все вместе еще минуту.
- Готовые макароны кладем в соус и хорошо перемешиваем. Если соус вам покажется суховатым, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились спагетти. Прогреваем макароны в соусе минуту и выключаем.
- Подаем, посыпав мелко порезанной петрушкой. В Италии пасту с рыбой не принято посыпать пармезаном. Но, если уж очень хочется... пожалуйста, добавьте! Хотя в данном случае, с итальянцами полностью согласна, что паста абсолютно самодостаточная :)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев