Турка – это самый старинный сосуд для приготовления кофе. Независимо от того, что сейчас много различных машин для этого, турка все равно пользуется большой популярностью. Чаще всего в турке готовится кофе по-восточному, потому что он получается насыщенным, густым и ароматный.
Существую некоторые правила приготовления кофе в турке:
- Кофе должен быть мелкого помола.
- Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная.
- Сначала нужно разогреть воду в турке, а потом насыпать туда кофе.
- Если хотите какие-то добавки, то можно добавить их в турку. В качестве добавок могут быть пряности и сахар, который можно добавлять по вкусу.
- Пока кофе будет вариться, чашку, из которой будете пить кофе, нужно немного подогреть. Можно просто налить в нее кипяток, а перед наливанием кофе в эту чашку, воду вылить.
- В процессе нагрева кофе, на поверхности будет появляться светлая пенка. Эту пенку нужно снимать и раскладывать по чашкам.
- Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам.
- При правильном приготовлении в турке, в каждой чашке будет тонкая светлая пенка, которая будет покрывать всю поверхность. - Следует помнить, что кофе, ни при каких обстоятельствах нельзя кипятить.
Какой сорт кофе лучше выбрать:
Что касается сорта, то лучше всего брать арабику, которая более ароматна, а зерна довольно крупные и маслянистые. Но если вы любите крепкий кофе, то берите робусту, только следует разбавлять ее с арабикой, так будет вкуснее, да и кофеина будет немного меньше.
Готовим в турке вместе:
Практика показывает, что варить кофе лучше маленькими порциями, потому что в больших турках с большим количеством воды кофе получается недоваренным или же наоборот, переваренным. Для того чтобы приготовить кофе в турке нужны простые компоненты:
кофе свежемолотый – 2 ч.л.
сахарный песок – по необходимости
сырая холодная вода – 100 мл
турка с узким горлышком
Турку нужно перед приготовлением поставить на плиту и подогреть, только не переусердствовать, чтобы она не подгорела. Потом добавить кофе и также немного подогреть, чтобы кофе отдал свой аромат турке. После этого требуется добавить сахар, перемешать, а уж тогда налить сырую воду. Что касается температуры воды, то некоторые считают, что нужна исключительно горячая вода, а другие наоборот – холодная. Варить кофе лучше на самом маленьком огне, чтобы он хорошо заварился. Когда пенка начнет образоваться и подниматься вверх, нужно следить, чтобы она не ушла из турки. Когда она поднимется на самый верх, убрать турку с огня. Пенка закупоривает горлышко турки и не дает аромату кофе уйти из посуды. Процесс закипания лучше повторить еще 1-2 раза. Когда кофе будет готов, постучать туркой несколько раз по столу и добавить чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев