ниже рецепты)
Авокадо - это нежная, мягкая и изысканная ягода грушевидной формы. Популярный во всем мире плод, обладает нежным ореховым запахом и богат витаминами E, A и D. Им можно украсить любое блюдо, но лучше всего его использовать в салатах из морепродуктов, фруктов и овощей.
Салат из авокадо – прекрасная вечерняя трапеза. Приготовив такой салат, можно добиться двойного эффекта. Во-первых, регулярное употребление этого плода улучшает не только здоровье, но и внешность. Во-вторых, авокадо повышает мужскую потенцию. Вариантов салатов с авокадо огромное множество. Предлагаю пять наиболее вкусных из них.
`````````````````````
Салат из авокадо и тунцом
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.
Свежая кукуруза – 1 банка
Тунец в масле консервированный – 1 банка
Майонез
Зелень для украшения
Приготовление: очистить авокадо, достать косточки и нарезать его на мелкие кубики. Вилкой размять тунец. Добавить кукурузу и заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько все перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью.
`````````````````````
Салат из авокадо с маслинами и кукурузой
Ингредиенты:
Замороженная кукуруза – 250 г
Маслины (без косточек) – 75 г
Болгарский перец – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Два зубчика чеснока
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Сок 1 лимона или 3 столовых ложки винного уксуса
Черный перец – 0,5 ч. л.
Авокадо – 2 шт.
Приготовление: кукурузу разморозить. Маслины нарезать поперек. Перец и луковицу мелко нарезать. Измельчить чеснок. Кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешать в большой миске. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешать в другой миске. Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать. Накрыть его крышкой и поставить на восемь часов в холодильник. Авокадо добавить непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.
``````````````````
Cалат из авокадо и креветками
Ингредиенты:
Креветки отварные – 300-400 г
Авокадо – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. л.
Средние огурцы – 2-3 шт.
Маленькие тарталетки из песочного теста – 1 упаковка
Приготовление: огурцы и авокадо очистить и натереть на крупной терке. Затем все, что получилось заправить майонезом и перемешать. Очистить и отварить креветки. Салат выложить в салатницу и украсит сверху креветкой. Этот салат обычно готовят за полчаса перед подачей на стол.
````````````````````
Салат из авокадо и крабовых палочек
Ингредиенты
Авокадо – 4 шт.
Сельдерей – 200 г
Огурцов – 200г
Крабовых палочек – 200 г
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез
Приготовление: авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом. Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.
`````````````````````
Греческий салат с авокадо
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Красная луковица – 2 шт.
Пучок салатной зелени – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Феты (брынзы) – 100 г
Сладкий красный перец – 2 шт.
Маслины - 0,5 банки
Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль и перец по вкусу
Приготовление: огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев