Что то сегодня задождило на улице и настроение испечь что то сладкое и вкусное к чаю!
Почему бы не испечь медовый тортик... мммммм!
Рецепт 1.
Вот рецепт (не традиционного) медового торта (простой рецепт!):
Для теста понадобится:
Сливочное масло-100гр( можно заменить маргарином)
Яйцо-2 шт
Сахар -0.5 стакана
Мёд-2 ст л
Сода-1 ч л
Ванильный сахар-1 пак
Мука-1 стакан, или сколько войдёт ( тесто, как густая сметана)
Для крема понадобится:
Сметана20%-500гр
Сахарная пудра-0.5 стакана
Ванильный сахар-1 пак
Чернослив ( вяленый)-горсть
Для посыпки-тёртый молочный шоколад с орехами
Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге.
И так, мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара.
Масло изрубить кусочками.
Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 180 С до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово!
Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.
Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.
Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа (разрезать можно леской или крепкой шелковой ниткой!)
Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!!Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. А затем отправить на холод буквально на 1 час. Нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика.
Рецепт 2.
"Медовик" (традиционный - классический, здесь конечно надо повозиться с каждым коржом... но результат... ммммм!)
Для теста понадобится:
Яйца – 3 шт.
Стакан сахара
Мёд – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 3 стакана
Для крема понадобится:
Сивки или жирная сметана – 0,5 литра.
Сахар – 1 стакан
Ваниль и цедра 0,5 лимона.
Приготовление:
Смешиваем в небольшой кастрюле яйца, мёд и сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню, для того чтоб сахар растворился до получения однородной консистенции. Добавляем соду. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем и добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто, поставить в холодильник на час. Готовое остуженное тесто делим на 8 – 10 частей. Раскатываем каждый пласт и выпекаем в духовке при 200 – 220 градусах 5 минут. Готовые коржи обрезаем по форме.
Крем:
Взбиваем сливки или жирную сметану с сахаром, ванилью и цедрой лимона. Кремом промазываем каждый корж. Обрезки с коржей измельчаем и смешиваем с кремом, украшаем верх и бока торта.
Торт должен постоять ночь в холодильнике и хорошо пропитаться.
Всем приятного аппетита и чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев