ниже рецепт супа-пюре), однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.
Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. В пищу используют белую часть стебля и молодые листья, а в грубые зеленые части растения заворачивают рыбу или мясо перед запеканием. Листья порея придают блюду приятный и тонкий аромат. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Из лука-порея получаются вкуснейшие супы и бульоны, фаршированные блюда и начинки для пирогов. Он отлично сочетается с рыбой и всеми видами мяса.
Суп-пюре с луком пореем
Этот рецепт супа с луком пореем прекрасно подходит для постного и вегетарианского стола. Несмотря на низкую калорийность, блюдо прекрасно утоляет голод. Для приготовления понадобится:
6 стеблей лука-порея;
Столовая ложка растительного или оливкового масла;
Овощной бульон;
400 гр. картофеля;
Щепотка молотого мускатного ореха, черный перец.
В кастрюле обжарить лук-порей на растительном или оливковом масле, положить нарезанный кубиками картофель и влить овощной бульон. Варить примерно полчаса, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Переложить крем суп из лука порея в кастрюлю, приправить мускатным орехом и специями и прогреть несколько минут. Постный суп из лука порея можно подавать с зеленью, шнитт-луком, черным хлебом или сухариками.
В будущем будут и другие рецепты с луком пореем пироги, пирожки, гарниры к мясу и многое др..... :))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Я очень давно открыла для себя этот замечательный продукт! При этом ,конечно,надо добавить ,что имеет значение хорошая посуда! У нас - ЦЕПТОР! Блюдо ,которое я обожаю с луком-пореем, это картошка в сметанном соусе! Просто берется картофель,который режется поперек ,как апельсин . И лук-порей ,нарезанный ,естественно,кольцами. Чуть -чуть соли . Все немного размять ,чтоб соеденилось и впиталось, а затем залить сметаной с водой ( в соотношени
1:1) и все! Закрывайте крышкой и ставьте тушит!!! В конце добавить несколько кусочков сливочного масла! Вкус непревзойденный! Конечно,блюдо очень каллорийное! Но,я его ем ,когда дико устаю или недомогаю! Хворь ,как рукой снимает! И силы берутся на новые подвиги! Всем здоровья , весеннего настроения и радости от первого солнышка ,от теплых дней , от прилета птиц и гомона соседких ребятишек!!!Отличный рецепт! Спасибо огромное )))