Возможно, у некоторых из таких пациентов отягощена наследственность по определенным патологиям и хотелось бы выявить их на ранних стадиях заболевания. Сегодня разберем МРТ плечевого сустава пациента без жалоб.
На томографе Philips Ingenia (магнитное поле 3,0 Т) получены изображения правого плечевого сустава. Визуализируются изменения акромиально-ключичного сочленения в виде скопления жидкости в полости, отека в структуре акромиального конца ключицы, а также признаки частичного повреждения акромиально-ключичной связки на фоне перикапсулярного отека.
Кроме того, определяются изменения суставной губы плечевого сустава в области задне-верхнего и передне-нижнего сегментов (на 1-3 и 7-8 часах у.ц. в сагиттальной плоскости), без видимой фрагментации/сепарации. Губа в области передне-верхнего сегмента (на 9-11 часах) отчетливо не дифференцируется, сопровождается гипертрофией средней и переднего пучка нижней глено-плечевых связок (признаки Буфорд-комплекса – вариант строения губы). Верхняя глено-плечевая связка имеет неровные контуры, извитой ход и слегка неоднородную структуру в дистальном отделе, без нарушения общего хода волокон (признаки интерстициального повреждения).
Также отмечаются проявления тендинопатии сухожилий надостной мышцы и горизонтального отдела длинной головки бицепса.
Таким образом, после выявленных изменений в плечевом суставе пациенту была рекомендована консультация травматолога.
18+
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев