Время приготовления: 1 д.
Калорий в блюде: 1242 Кал
Варенье из апельсиновых корок ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Вода - 300 мл.
Сок лимона - 1 ст. л.
Как приготовить Варенье из апельсиновых корок:
1. Этап
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком, затем нарезать каждый апельсин на 4 части, мякоть нам не нужна. С кожуры обрезать белую шкурку.
2. Этап
Очищенные шкурки нарезать полосками, положить в миску, залить водой и дать постоять пару часов. Воду нужно несколько раз менять. Корочки в процессе свернуться.
3. Этап
Слить воду, подготовить нить с иглой. Свернуть корочки спиралью и надеть на нить через иглу.
4. Этап
Положить свернутые шкурки в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем слить горячую воду и влить холодную и снова ставим на огонь, так нужно проделать в общем 4 раза.
5. Этап
Вытащить завитки с воды и дать им стечь. В кастрюлю налить 300 мл. воды и всыпать сахар, довести сироп до кипения и положить завитки снятые с нитки, варить пол часа.
6. Этап
Варенье из апельсиновых корок охладить, добавить сок лимона и еще варить пол часа.
Приятного аппетита!!! http://master-recipes.com/recipe-varen-e-iz-apel-sinovyh-korok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев