Кто-то слишком рано убегает на работу, другой не ест после шести… И главный, а также самый простой повод собраться за столом вместе — воскресный обед.
Семейный воскресный обед — это целое событие: удивительные ароматы разливаются по всему дому, царит атмосфера тепла и уюта, даже одеться к такой трапезе хочется понаряднее. Впрочем, чтобы создать ощущение праздника, закатывать пир на весь мир вовсе не обязательно. Главное — выбрать одно основное блюдо, которое вполне может быть простым. Сделать его особенным помогут маленькие секреты, которыми очень легко овладеть: достаточно добавить один-два новых ингредиента — и блюдо станет по-настоящему уникальным, настолько, что можно будет сказать: «Так вкусно получается только у моей мамы!»
Среди секретных ингредиентов сметана — настоящий чемпион: с ней вкуснее и питательнее становятся супы, закуски, горячие блюда и, конечно, десерты. Некоторые блюда без сметаны вообще представить невозможно! А для тех, кто любит сметану не только за суперспособность улучшать любое блюдо, но еще за сливочный вкус и густоту, есть сметана термостатная от «Простоквашино». Делают ее по особой технологии: в свежие сливки добавляют закваску и сквашивают прямо в баночках, поэтому вкус у такой сметаны насыщенный, а текстура густая и однородная. Готовить с этой сметаной — сплошное удовольствие, соусы для горячего, заправки для салатов, заливки для выпечки из нее получаются особенно нежными и питательными. Что же можно приготовить со сметаной для воскресного обеда?
Свекольник
На 4–6 порций: 500 гр свеклы, по 300 гр картофеля и свежих огурцов, 4 яйца, 1 ст л лимонного сока, укроп, зелень, соль и перец по вкусу, 1 банка термостатной сметаны «Простоквашино» 30%.
Очистите свеклу, нарежьте кубиками или соломкой и отварите в 300 мл воды до мягкости, во время варки добавьте лимонный сок, посолите, долейте воды до 1,5–2 л и выключите огонь. Параллельно сварите вкрутую яйца и картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками, как и огурцы, и соедините со свеклой и бульоном, добавив зелень, соль и перец по вкусу. Оставьте охлаждаться и настаиваться на 30 минут. Подавайте с термостатной сметаной «Простоквашино» 30%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев