Ингредиенты:
Мука – 3,5 ст.;
Сахар – ¾ ст.;
Мед – 0,5 ст.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сода – 0,5 ч.л.;
Пряности (корица, кардамон, имбирь) – 0,5 ч.л.;
Вода – ¼ ст.
Для глазури
Яйцо (перепелиное) – 1 шт.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Мёд, сахар, масло и воду выкладываем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане, пока непрерывно помешивая.
2. В нагретую смесь насыпаем половину подготовленной муки и добавляем пряности. Массу хорошо перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем вводим в массу яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 30.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники.
4. Вырезаем печенья-звезды.
5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 8 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовим глазурь: взбиваем белок перепелиного яйца с сахарной пудрой.
7. Готовое печенье охлаждаем и украшаем белковой глазурью. Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступаем к сборке елочки.
8. На самые большие звезды ставим заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью.
9. Размещаем фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Оставляем изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев