Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)
Ингредиенты:
100 гр. специального риса для суши
100 гр. тунца
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
Пошаговый рецепт приготовления :
1.Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
2.Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
3.Нанесите на водоросли тонкий слой васаби
Разрежьте кусок тунца на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
4.Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
5.Разрежьте ролл на 6 частей.
Например в Китае этот ролл крайне популярен! А китайские Sushi master`s добавляют в ролл с тунцом многие местные ингредиенты, что делает его изысканым лакомством!
#Рецепты@cafe_mrchun
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев