В итоге сама плита не нагревается - тепло передаётся прямо посуде. У индукционных плит есть объективные недостатки и достоинства, о которых мы расскажем в этой статье. Пусть ваш выбор будет основательным!
Индукционные плиты: мифы
1. Индукционная плита вредна для здоровья.
Для опровержения этого мифа исследовательские компании предоставили такие данные: интенсивность магнитного поля обычного фена – 2000 мкТл, а варочной поверхности 22 мкТл. Если говорить про электрическое поле – какое-либо негативное воздействие плита может оказать только если с ней продолжительно контактировать на расстоянии 10 см над поверхностью. При расстоянии 50 см – поле уже совершенно незначительно. На пищу это также не влияет.
2. Для индукционной плиты придётся менять всю посуду.
Посуда действительно должна быть совместима с индукционной технологией нагрева, для этого в днище кастрюль и сковородок должен содержаться материал, обладаюший ферромагнитными свойствами. К всеобщей радости ими обладают сталь и чугун, и даже слой эмали не станет помехой. Протестируйте свою посуду, поднеся магнит ко дну. Если он притягивается – всё в порядке.
.
источник: kvartblog
.
В следующем посте мы расмотрим такие темы как:
- что произойдёт если оставить любой металлический предмет на плите
- можно ли обжечься об индукционную плиту
- индукционная плита стоит очень дорого
Следите за нашими новостями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев