Ингредиенты:
✅ 2-3 веганских пироговых коржа
✅ 750 граммов свежей черники (приблизительно 5 чашек)
✅ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
✅ 1 чайная ложка молотой корицы
✅ 1 чайная ложка ванильного экстракта
✅ 1 чайная ложка лимонной цедры
✅ 2 столовые ложки растительного молока
✅ 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Раскатайте пироговый корж до прямоугольника размером 43 x 30 см и поместите его в непромасленный противень размером 38 x 25 x 2,5 см. Проколите дно и бока вилкой.
3. В большой миске смешайте чернику, кукурузный крахмал, корицу, ваниль и лимонную цедру. Выложите смесь на корж.
4. Если вы украшаете пирог, используйте третий корж для создания решетчатого верха или вырезов для украшения пирога.
5. В небольшой миске смешайте растительное молоко и лимонный сок для создания веганской «яичной» глазури. Легко смажьте этой смесью корж.
6. Выпекайте пирог 35-40 минут или до золотистого цвета коржа и появления пузырьков в начинке. Проверьте пирог через 25 минут и, если он начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой. Дайте пирогу полностью остыть, примерно 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев