Какой еще рецепт может быть еще столь прекрасен в конце весны? Итак, чтобы приготовить щавелевый суп вам понадобится:
2 литра куриного бульона
5 г сухой приправы для бульона
150 г картофеля
3 яйца
100 г щавеля
70 г лука
70 г моркови
Одна треть лимона
300 г сметаны
1 лавровый лист
25 мл растительного масла
Петрушка, укроп, соль и свежий стручковый перец – по вкусу
1. Щавель вымыть и крупно нарезать. Оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и покипятить пять минут. Процедить бульон через мелкое сито и марлю, чтобы в нем не было мелких песчинок, которые могли остаться на щавеле после промывки.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать морковь с луком на сильном огне до золотистого цвета.
3. Процеженный бульон снова водрузить на плиту. Крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Закинуть картошку в кипящий бульон, и добавить лавровый лист.
4. Разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
5. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока. Нужно буквально 10 мл, но само количество можно варьировать, исходя из кислоты самого щавеля.
6. Постоянно помешивая, влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать немного увариться — минуты три-пять, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
8. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью и добавить столовую ложку сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев