На большие праздники и торжества наши предки любили готовить душенину – тушеное в горшочках мясо. Ох, и вкусно же было!
Сегодня, похоже, традиции возвращаются: буквально каждый желающий не откажется и сможет приготовить себе порцию вкуснятины в глиняных горшочках. Однако, чтобы действительно получилась вкусно, нужно позаботиться о самом главном – о посуде.
При выборе такой посуды непременно поинтересуйтесь, из какой глины она изготовлена. Дымленая, или черная, керамика вполне безопасна, ведь для ее изготовления нужна только глина и огонь. Если вам попадется на глаза неглазурованная посуда терракотового цвета, то есть красная - берите и не раздумывайте. Если же глазурованная – уточните, для приготовления каких блюд ее можно использовать.
Дело в том, что в химический состав глазури может входить пережженный свинец. Для холодных блюда такая посуда подойдет, но ставить ее в духовку не стоит, потому как от нагрева начнут выделяться вредные вещества.
Фабричная глазурь, в большинстве случаев, безопасна. Это обычные тарелки, которыми мы ежедневно используем.
Советы наши совсем не хитрые, а вот воспользовавшись ими получить пользу можно большую, ведь именно от правильной посуды, в первую очередь, зависит вкус приготовленного вами блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
мясо в горшочках - просто объедение!