Сердце свечи- это фитиль. От этой тонкой нитки зависит, как будет гореть ваша любимая свеча, а еще она способна исказить аромат до неузнаваемости. Как этого не допустить, рассказываем сегодня.
Не задувайте свечу. Вы, наверное, не раз замечали, что когда огонь гаснет, еще какое-то время фитиль продолжает тлеть и распространять дым и неприятный запах, который способен полностью испортить ощущения от аромата только что горевшей свечи. Чтобы этого избежать тушите свечу при помощи специальных тушителей или накройте свечу крышечкой: она перекроет доступ кислорода, и огонь погаснет сам собой.
Обязательно срезайте прогоревшую и почерневшую часть фитилька специальным триммером: в следующий раз, когда вы зажжете свечу вы сразу услышите ее аромат, а не неприятный запах сгоревшего хлопка. Даже если у вас нет триммера, воспользуйтесь обычными ножницами: со свечей в неглубоком стакане они вполне справятся.
Эти правила относятся и к свечам с деревянным фитилем. Кстати, фитиль из 100% хлопка и дерева- это два варианта безопасных сердцевин для свечей. Перед покупкой новой свечки обязательно убедитесь, что в тканевый фитилек не вплетены тонкие нити свинца. Его используют производители для того, чтобы сделать фитиль более жестким.
Какое то полное извращение понятия о свечах и их использовании. Человечество очень давно использует свечи , правда в двадцать первом веке во многих странах это стало предметом " эстетики" ,а не прагматического и утилитарного использования для освещения . И производители стали усиленно педалировать разные способы " поднятия" стоимости и навязывание " культуры использования" лишь бы получить по больше прибыли . Себестоимость свечей - минимальна и поднять на них цены для продажи , запредельно очень сложно. А вот если " фитили особенные" , подсвечники " особенные" , специальные ножницы , колпачки - тушители...это целая индустрия и такое раздолье для обогащения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1