Но мы любим амарант не за внешность, а за богатое внутреннее содержание. Недаром продовольственная комиссия при ООН назвала амарант «самой перспективной культурой XXI века»: корни амаранта поднимают питательные вещества с глубины 3–4 метров, что при нынешнем повсеместном истощении и загрязнении верхнего плодородного слоя делает особенно ценным этот экологически чистый продукт.
Мелкие зернышки амаранта часто называют крупой, но на самом деле это псевдозлак, как и киноа, в его семенах нет глютена — еще один бонус в копилку современных принципов ЗОЖ. По содержанию кальция амарант может поспорить с творогом: для усвоения кальция нужна аминокислота лизин, а в зерне амаранта лизина больше, чем в пшеничном зародыше. Но и это не все: мелкие зернышки — одни из лидеров среди круп по содержанию белка, а недавно в семенах амаранта обнаружили антиоксидант сквален, участвующий в выработке гормонов, ферментов и снабжении организма кислородом. Сквален применяется практически во всех областях медицины: от косметики до онкологии, сейчас его получают исключительно из жира глубоководных акул и стоит он космических денег, куда более доступный амарант может эту ситуацию изменить в самом ближайшем будущем. Плюс амарант содержит в значимых количествах магний, фосфор, железо, широкий спектр витаминов группы В, а также витамины С, Е, Д, так что его репутация суперфуда вполне оправданна.
Способ приготовления:
Одну чайную ложку травы залить стаканом кипятка, укутать махровым полотенцем на 20-30 минут или настоять в термосе.
Процедить, остаток отжать. Настой употреблять по 1 стакану 3 раза в день до, после еды. Приготовленный напиток хранить в холодильнике не более 2 суток.
Можно приготовить амарант на водяной бане.
Тогда получается отвар, который можно использовать для добавления в ванну, споласкивания волос и для компрессов.
Как правильно заваривать траву на водяной бане?
Обычно и настои, и отвары готовят в соотношении 1:10, т. е. на 1 часть лекарственного сырья берут 10 частей воды комнатной температуры. Полученный «полуфабрикат» нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 минут, а затем настаивают при комнатной температуре 45 минут
Можно использовать амарант как приправу к супам и вторым блюдам. просто посыпая 1 ч.л. в готовые блюда или как обычную специю в супы.
Узнайте подробнее и купите со значительной скидкой
https://www.ozon.ru/product/travyanoy-chay-amarant-100-g-1406898714/?hs=1#амарант #полбезноивкусно #полезныетравы #мпатехнолоджи #проздоровье
Нет комментариев