Листья этого растения тоже пригодны в пищу. Из них чаще всего делают салаты. Их желательно проварить в кипящей воде. Готовые листья добавляют к гарнирам и салатам. Еще их едят в чистом виде со сливочным маслом. Крахмал из этого растения используется для выпечки и приготовления кисломолочных блюд.
Еще из листьев делают полезный чай. Их высушивают, а после запаривают.
Амарант также используют как силос и корм для свиней и птицы.
Чтобы приготовить оладьи из амарантовой муки, берут 50 г этой самой муки, мешают с пшеничной мукой, пол литром кефира, и яйцом. Добавляют разрыхлитель и соль с сахаром.
Из муки также выпекают хлеб. Для этого нужно 100 г амарантовой муки, пшеничная мука 350 г, и отрубей 50 г. Добавляют пол литра воды, и три столовые ложки дрожжей. Следом, растительное масло и соль с сахаром по две столовые ложки каждого. Следует все это перемешать в однородную массу и положить в теплое место на пару часов. Когда тесто поднимется, его перекладывают в формочку и отправляют в духовку. Выпекают хлеб примерно полчаса, при температуре в печи 200 градусов. Хлеб получается очень вкусным и полезным.
АМАРАНТ ДОБАВЛЯЮТ В БЛЮДА КАК ПРИПРАВУ.
Для этого берут 0,5 или 1 ч.л. сырья сухого и добавляют в супы, каши, рыбные и мясные блюда. Также можно добавлять в салаты, компоты и пр. Приправа придает блюду тонкий аромат и вкус и делает его более питательным. К тому же амарант богат на витамины, белки и минералы. Много в нем и антиоксидантов.
Такие блюда более полезны и питательны.
https://www.ozon.ru/product/altay-starover-amarant-200-gr-2-upakovok-po-100-gr-281074131/?sh=UBcAc9Kgcw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Нет комментариев