1 кг крыжовника,
1,5 кг сахара,
1,5 стакана воды.
Варенье из крыжовника - приготовление:
Чтобы варенье из крыжовника получилось вкусным, приятным и однородным по консистенции, лучше брать ягоды одинакового сорта и спелости, иначе одни крыжовинки разварятся, а другие останутся твердыми. Для варенья отдай предпочтение слегка недозревшим ягодам, а не переспелым. Такое варенье лучше застынет.
Ягоды крыжовника хорошенько помой, очисти от плодоножек и подсохших соцветий и откинь на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Каждую ягодку надколи в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления варенья из крыжовника кожица на ягодах не потрескалась.
Приготовь сироп. Для этого сахар залей водой, доведи до кипения и провари до полного растворения сахара и желаемой консистенции сиропа. Положи в сироп крыжовник и доведи до кипения.
Варенье из крыжовника встряхни, чтобы оно перемешалось, провари 1 минуту, выключи огонь и оставь до полного остывания.
Затем процеди через дуршлаг сироп, поставь его на огонь, доведи до кипения и снова засыпь в него крыжовник. Провари 1 минуту и выключи.
Повтори эту процедуру 2-4 раза. На последнем этапе провари ягоды в сиропе 20 минут.
Разложи горячее варенье из крыжовника в стерилизованные банки и закатай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев